Вклад неоценим

11 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Вклад неоценим»В далеком 1942 году выпускник средней школы станции Степная Ростовской области Петр Корунец был направлен военкоматом в военное училище. Обучение шло по ускоренной программе, так что очень скоро юный лейтенант, направленный на третий Украинский фронт, принял боевое крещение.

Кровопролитные бои, гибель боевых друзей, тяготы фронтовой жизни – юный офицер познал все это сполна. Незадолго до Победы он был тяжело ранен, а через некоторое время комиссован. Лечение в госпиталях оставило в его душе настолько глубокий след, что он раз и навсегда решил связать свою жизнь с медициной.

С благодарностью вспоминал Петр Григорьевич профессоров Ростовского мединститута. Они готовили своих студентов по программе земских врачей, старались сделать из них универсалов от медицины. Попав по распределению в Нуримановский район Башкирии, Петр Григорьевич удивлял население тем, что с утра и до вечера проводил полостные операции, принимал роды, лечил и удалял зубы, хотя по врачебной специальности был офтальмологом. Кстати, эту специализацию он проходил в одной группе со Славой Федоровым, ставшим впоследствии знаменитым на весь мир специалистом по глазным болезням и основавшим свою клинику.

Вклад Петра Григорьевича в здравоохранение города неоценим. В 1962 году его назначили начмедом, а в 1964 году – главным врачом больницы. К тому времени он прошел специализацию по невропатологии, добиваясь высоких результатов в лечении больных. Долгие годы он возглавлял работу врачебно-трудовой экспертной комиссии. На протяжении десятков лет его добросовестное отношение к труду служило примером для молодых коллег, ведь он был одним целым с любимой профессией. До самой своей смерти он занимался общественной работой и всегда интересовался тем, как идут дела в больнице.

12 июля 2013 года исполнится 40 дней, как не стало дорогого нам человека. «Грусть вокруг, хоть и лето с цветеньем, стала жизнь для меня пустотой, вдохновенного нету горенья, за забвенной ты скрылся чертой. Помнить буду твой образ родимый, твои ласки, с любовью слова, был в семье всегда самым любимым, с сединой, словно снег, голова. Спи спокойно, пусть пухом землица, в божьем царстве небесном душа. В сладких снах ты всегда будешь сниться, трудно жить, когда нету отца…» – пишет в стихотворении, посвященном  памяти нашего отца, кумертауский поэт Марат Каюмов.

Отца знали и уважали сотни людей, и на сороковины его, конечно же, вспомнят добрым словом многие жители города и соседних районов. Он всю жизнь спешил на помощь к людям, ради которых жил и свято выполнял свой врачебный долг.

Дети и внуки.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика