Ситуация напряженная

4 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Ситуация напряженная»В администрации городского округа прошло третье заседание антинаркотической комиссии. Согласно сводной оценке, данной Государственным антинаркотическим комитетом РБ, ситуация с наркотиками в республике характеризуется, как напряженная.

Предкризисное состояние по данной проблеме отмечено в Кумертау, Нефтекамске, Туймазинском районе. Тяжелое – в Уфе, Салавате, Белебеевском, Бирском, Ишимбайском, Мелеузовском, Нуримановском, Уфимском, Янаульском районах.

О принимаемых мерах по сообщениям о местах распространения и потребления наркотических средств комиссии доложил временно исполняющий обязанности начальника УФСКН России отдела по г. Мелеуз А.В. Козлов. С начала года в Кумертау отделом было выявлено пять преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (три из них связаны со сбытом наркотиков, два – с хранением). К уголовной ответственности привлечены два человека. Из незаконного оборота изъято 1,88 грамма наркотиков (гашишное масло и синтетические наркотические средства). К административной ответственности привлечены пять человек.

Заместитель начальника Отдела МВД по г.Кумертау по оперативной работе Б.К.Сыздыков доложил о проводимой работе по противодействию незаконному распространению наркотиков (за шесть месяцев сотрудники отдела выявили 46 преступлений). Раскрыто 20 наркопреступлений, по которым были возбуждены и направлены в городской суд уголовные дела. Из незаконного оборота было изъято 115 граммов наркотических средств (марихуана, дезоморфин, смола каннабиса, гашиш). Возбуждено 12 уголовных дел по фактам изъятия наркотических средств растительного происхождения и 34 уголовных дела по наркотикам синтетического происхождения. Согласно сведениям, полученным при сверке с наркологическим диспансером города, на освидетельствование по подозрению в употреблении наркотических средств было доставлено 92 человека.

Главный врач ГБУЗ РБ ЦГБ О.А. Астахов рассказал о работе, проводимой в целях профилактики наркомании, выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией. Так, число наркозависимых в Кумертау, состоящих на диспансерном учете, по сравнению с тем же периодом прошлого года, остается практически на прежнем уровне. Всего под наблюдением нарколога состоят 1087 человек с наркологической зависимостью. Снизилось употребление наркозависимыми дезоморфина и других кодеиносодержащих веществ, так как отпуск данных препаратов в аптечной сети теперь производится только по рецептам.

С 1 апреля в Кумертау проходит оперативно-профилактическая акция «Наш город – территория безопасности». В ней активно принимают участие все перечисленные выше структуры, а также КУ «Управление образования», МПЦ «Самоцветы», отделы культуры и молодежной политики администрации городского округа, СМИ. Со студентами и школьниками организуются круглые столы и профилактические беседы по заданной теме, активизируется работа ДНД, проводятся спортивно-массовые мероприятия.

Напоминаем горожанам, что организована работа «телефона доверия»: 4-78-28 или 02. Звоните и сообщайте информацию о лицах, распространяющих и принимающих наркотики, о наркопритонах.

Елена КАМАЛОВА.  

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика