Школа разведчиков

16 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Школа разведчиков»С третьего по восьмое июля в Бурзянском районе на территории государственного природного заповедника Шульган-Таш проходил передвижной военно-спортивный лагерь со сплавом «Юный спецназовец» – «Школа разведчика-2013» под девизом «В любом месте, в любое время, любые задачи». Организатором лагеря уже не первый год является военно-патриотический клуб «Гефест» имени Героя Советского Союза Г. Арсланова молодежно-подросткового центра «Самоцветы».

На протяжении десяти дней 25 кумертауских мальчишек из неполных и малообеспеченных семей жили в палаточном лагере под руководством инструкторов и тренеров–преподавателей ВПК «Гефест». Для ребят были созданы настоящие армейские условия, в которых нужно было научиться жить. После начальной военной подготовки, принятия военной присяги и завершения занятий по одиночной военной подготовке проводился ритуал посвящения в разведчики. За это время ребята приобрели множество полезных навыков: по водному, пешеходному и спелеотуризму, стрельбы из автомата, пневматической винтовки, газового пистолета, арбалета и лука, рытью окопов, ориентированию на местности. Ребята осваивали оказание первой медицинской помощи, пейнтбол, приёмы рукопашного боя, саперное дело, горную подготовку. Самые стойкие сдали тест Купера – применяемый в спецподразделениях тест на физическую выносливость.

В течение всей смены проходили практические занятия по астрономическим  наблюдениям за звездами и планетами в телескоп. Сами участники, оставляя отзывы о лагере, отметили, что они учились настоящей мужской дружбе, взаимовыручке, а самое главное, они приобрели новые знания о воинской дисциплине и правильное отношение к правопорядку. Словом, за небольшой срок люди, которые не понаслышке знают, что такое армия, и для которых Родина – одно из самых значимых слов, постарались обучить военным премудростям подростков и сделать из мальчишек настоящих мужчин и защитников Отечества, настоящих курсантов.

Каждому участнику лагеря было вручено удостоверение, которое свидетельствовало о том, что боец успешно прошел общий курс теоретического и практического материала в рамках программы лагеря «Юный спецназовец» («Школа разведчика»), а также были отмечены индивидуальные таланты каждого участника и вручены памятные призы. Сотрудники лагеря и его организаторы верят, что мальчишки, прошедшие школу разведчика лагеря «Юный спецназовец», вырастут настоящими мужчинами и защитниками своего Отечества.

М. МИХЕЛЕВА.  

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика