«Сеять разумное, доброе, вечное!»

18 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице ««Сеять разумное, доброе, вечное!»»Быть настоящим учителем – это талант. Ведь он должен уметь передать опыт и знания детям. Наверное, каждому педагогу хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, приятно вдвойне, когда именно так и происходит.

Найля Фуатовна Губайдуллина работает в школе №1 «Гармония» учителем начальных классов. А свою педагогическую деятельность начала в 1974 году после окончания Салаватского педагогического училища. Понимая, что нужно расти и получить высшее , заочно окончила Башкирский государственный педагогический институт. Посчитать, скольким ребятам она дала путевку в жизнь, очень сложно, да и не это главное. Согласитесь, начальная школа – фундамент знаний, поэтому от педагога требуется, не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво вкладывать в маленькие детские головы те знания, которые всегда пригодятся в их жизни, поэтому основными столпами в ее работе являются обязательность и ответственность за то, что делаешь. Результатом добросовестной работы учителя являются победы учеников. Уже не один год команды школьников под ее руководством занимают призовые места в математических олимпиадах и конкурсах, ведь она сама страстный любитель этого сложного предмета. А еще она пишет замечательные стихи и приобщает к творчеству школьников. В 2011 году стала лауреатом Всероссийского интернет-конкурса «Педагогическое вдохновение», ее работы напечатаны в одноименном сборнике, альманахе «Золотая строфа. Свободная тема», в журналах «Современная литература» и «Автограф». За достигнутые успехи в педагогической деятельности Н.Ф. Губайдуллина награждена знаком «Отличник образования Республики Башкортостан».

У каждого учителя свой секрет мастерства. Найля Фуатовна – строгий, требовательный и справедливый учитель, работа которого основана на доверии, общении на равных, живущий заботами, печалями, проблемами своих подопечных. Она учит их жить в коллективе, стараясь сплотить и сдружить всех детей в классе, хотя все они такие разные. Ее терпение и трудолюбие оправдываются сторицей: ученики, встречая, благодарят, присылают поздравительные открытки, приходят в гости.

Р. ХАЙБУЛЛИН.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика