Сам себя обманул

25 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Сам себя обманул»В Кумертауский городской отдел УФССП России по РБ поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Н. суммы долга более трех миллионов рублей в пользу гражданина Г. По данному исполнительному производству были проведены все меры принудительного исполнения, с обращением взыскания на имущество, направлением постановления на удержание из заработной платы, но данные меры были недостаточны для исполнения в полном объеме требований исполнительного документа.

Должник Н. делал вид, что тесно сотрудничает с судебными приставами-исполнителями (предоставляя имущество для обращения взыскания, предоставляя сведения о месте работы, сведения об открытых счетах в кредитных учреждениях) и сам заинтересован в скорейшем погашении задолженности.

Тем не менее образ жизни должника давал понять, что живет он не только на предоставленные в службу судебных приставов доходы. Поэтому в рамках исполнительного производства были проведены розыскные мероприятия по установлению действительных доходов должника. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что через известный счет в банке должник, помимо поступающей пенсии, проводил значительные суммы в личных интересах. Сведения о данном счете у судебных приставов имелись, но по данному счету, совсем еще недавно, должник предоставил документы, свидетельствующие, что счет является социальным и на него поступает пенсия по случаю потери кормильца. А это, в силу ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве», не давало право судебному приставу-исполнителю наложить на него арест и обратить взыскание на имеющиеся денежные средства.

Факт сокрытия денежных средств является одним из признаков состава преступления по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», о чем судебным приставом-исполнителем зарегистрирован рапорт и в отношении должника  возбуждено уголовное дело.

Печальным итогом для должника является мнимость активного участия в исполнении требований исполнительного документа, что привело к возбуждению уголовного дела.

Напоминаем гражданам о том, что на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан (www.r02.fssprus.ru)  размещен БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ, где каждый гражданин может проверить себя и своих родственников на наличие долгов. На сайте также имеется возможность распечатать квитанцию для погашения долга или заплатить, не выходя из дома, используя сервис Интернет-денег.

А. ЗАКИЕВ, судебный пристав-исполнитель.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика