Редкий дар души

1 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Редкий дар души»Профессию педагога невозможно сравнить ни с какой другой, потому что это не только работа. Это редкий дар души, самоотверженность и желание отдавать свое тепло, свою энергию десяткам, сотням детей.

Александр Михайлович Попов начал свою педагогическую деятельность в 1971 году в Покровской школе учителем русского языка и литературы. Талантливого учителя, обладающего прекрасными организаторскими способностями, назначили директором интерната для детей-сирот, который располагался сначала в Ермолаево, а затем в Маячном. Во время его руководства здесь функционировали детский школьный хор, ансамбль ложкарей. Педагоги с удовольствием принимали участие в художественной самодеятельности, и директор не оставался в стороне: пел в хоре вместе с учителями.

Безусловно, руководитель должен быть не только сильным хозяйственником, но и уметь находить общий язык с детьми и педагогическим коллективом. Воспитанники и педагоги интерната с благодарностью вспоминают своего не просто директора, а наставника и друга, всегда понимающего и умеющего помочь добрым советом. Более десяти лет возглавлял он интернат, а затем был назначен на должность заведующего городским отделом народного образования, после чего работал вторым секретарем городского комитета КПСС. И всегда в любом коллективе пользовался заслуженным уважением и авторитетом.

Вместе с супругой А.М. Попов воспитал двоих замечательных детей, дал им хороший старт в жизни. У него дружная семья, много хороших друзей. Пожалуй, главным увлечением является чтение, которому он посвящает все свободное время.

Уже второй год Александр Михайлович возглавляет школу №8 села Маячного. «Он прекрасный организатор, демократичен, вежлив, тактичен, – делятся коллеги Попова. – Нам повезло, что у руля стоит такой замечательный человек».

Рафис ЯМАНСАРОВ.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика