Одна из 20 тысяч

25 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Одна из 20 тысяч»Знакомьтесь, наша землячка Регина Ялчигулова – студентка третьего курса Казанского государственного энергетического университета, староста группы, в зачетной книжке только оценки «отлично».

Недавно в ее жизни произошло важное событие: во время летней учебной практики она приняла участие в XXVII Всемирной летней Универсиаде в качестве волонтера. Конечно, сначала был кастинг, затем всевозможные тренинги, помимо прочего, нужно было досконально изучить, где находятся спортивные объекты и как к ним добраться, словом, подкованным во всех отношениях, чтобы ни один обратившийся не остался без ответа на свой вопрос. Сегодня ни одно крупное спортивное событие не может состояться без интенсивной и эффективной волонтерской работы, в Казани их было двадцать тысяч со всех регионов России (даже с Дальнего Востока) и зарубежных стран. Они были задействованы в работе более 40 функциональных направлений: от размещения и сопровождения гостей до работы в пресс-центре и на церемониях открытия и закрытия Игр. У каждого волонтера – четкие обязанности. Регина была транспортником на стадионе «Рубин», являющимся спортивной базой одноименного футбольного клуба. На нее возлагалась ответственная миссия: встреча делегаций, а также решение любых вопросов, связанных с транспортом. «Это лучшая практика, которая могла быть, – рассказывает Регина. – Я получила только положительные эмоции и хорошее настроение, обрела новых друзей как среди волонтеров из других регионов России, так и среди футболистов со всего мира. Самые яркие впечатления остались от финального матча и церемонии награждения. Было здорово и на прощальном вечере, который для нас утроила FISU (Международная федерация студенческого спорта) «Volunteers Thank you Party» в парке Универсиады. Столько ярких и интересных людей! Теплые объятия и поздравления, концерт с участием звезд, флешмоб, множество слов благодарности, салют и слезы радости!»

Три недели пролетели, как одно мгновенье. Универсиада – это целый мир, полный радостных впечатлений, новых побед, приятных знакомств и полезного опыта. Это своеобразная подготовка к предстоящей зимней Олимпиаде в Сочи, куда Регина уже подала заявку на участие в качестве волонтера. За свою работу она награждена благодарственным письмом за подписью Председателя Оргкомитета, первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова.

«Я рада, что по мере своих сил оказывала помощь в проведении такого грандиозного события, – делится Регина. – Существенно улучшился мой английский, ведь здесь была хорошая языковая практика. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем молодым людям: не бойтесь, подайте заявку, станьте волонтером – и ваша жизнь изменится к лучшему!»

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика