Не ругаемся. Разговариваем!

28 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Не ругаемся. Разговариваем!»Поверьте, я не ханжа и ни­когда не осуждаю современ­ную молодежь. Напротив, я восхищаюсь тем, насколько свободны в мыслях, поступ­ках, одежде юноши и девуш­ки. Мы были совсем други­ми. Но вот некоторые вещи в современных нравах все же вызывают у нашего поколе­ния, по меньшей мере, удив­ление.

Итак, суббота, жара, водо­ем. Расположившись на лу­жайке, читаю газету и насла­ждаюсь хорошей погодой, пением птиц, ароматами цве­тов. Через время невдалеке от меня располагается боль­шая компания с детьми. Мо­лодым людям по 25-28 лет. Из магнитолы автомобиля оглушительно орет какой-то современный певец, жарит­ся шашлык, все принима­ют водные процедуры. «По­шел ты на…., …дак поганый!» – слышится визгливый голос девицы. Все, думаю, приеха­ли, прощай спокойный от­дых, сейчас драка начнется. Нет, не тут-то было. Мужчи­на в ответ со смехом и ее по­сылает туда же. Вся компания ржет как табун лошадей. Во­лосы на голове дыбом вста­ли. Представляю, а вернее не представляю, чтобы я своему мужу даже в шутку такое ска­зала. Развод и девичья фами­лия!

Несколькими часами поз­же на берегу пруда распо­ложилась парочка. Девочка с фигурой статуэтки и ан­гельским личиком и парниш­ка. «Зайка! Не заплывай да­леко, я волнуюсь», – крикнул парень своей даме сердца. На что получил пожелание отправиться по известно­му адресу. Девица, выйдя из воды, продолжала крыть от­борным матом своего дру­га, не стесняясь окружающих. Он тоже, забыв про недавне­го «зайку», называл ее не са­мыми ласковыми эпитетами. Со стороны это выглядело так, будто бы пара ругается не на жизнь, а на смерть. Но нет, облив друг друга помо­ями, молодежь обнялась и с поцелуями удалилась в бли­жайший лес…

«Подойду и сделаю им за­мечание, – кипятилась я. – Они даже не соображают, что делают! Ну, как же так мож­но? В какой подворотне их воспитывали?» Но подруга остановила меня: «Не сто­ит. Неужели ты не понима­ешь? Эти люди ТАК РАЗГО­ВАРИВАЮТ, по-другому не умеют, не приучены. И кажет­ся им, что все нормально. А сделаешь замечание, то они, мне кажется, и не поймут, в чем дело, что такого ужасно­го сделали». И правда. Мы и не заметили, когда матерный язык стал обычным повсед­невным языком общения. Я в ужасе, но путей решения проблемы не вижу.

М. БЕРЕЖНАЯ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика