Мужская работа

8 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Мужская работа»Отсутствие возможности  обеспечивать свою семью в родном городе вынуждает многих кумертауских мужчин уезжать на заработки в чужие края. Север дает хорошую зарплату, но отнимает у жен мужей, а у детей отцов. И за материальное благополучие порой приходится платить слишком высокую цену.

Когда в семье Балхиевых в феврале этого года появился на свет первенец, Руслан, новоиспеченный отец,  впервые взяв на руки своего сына, понял, что не готов пропустить первую улыбку, первый зубик, первые шаги своего малыша, не готов оставить любимую жену без поддержки и помощи.

Сварщик-вахтовик, он уже пять лет трудился в Новом Уренгое. Теперь из-за решения быть рядом с семьей Руслану пришлось искать работу в Кумертау. Выбор оказался не велик, а точнее – его не было вовсе. Выход один – создавать рабочее место себе самому. Чувство ответственности перед близкими, верные друзья и золотые руки стали основой, на которой возникло общество с ограниченной ответственностью «Кузня». В дело были вложены личные накопления Руслана, деньги, взятые в кредит, и средства господдержки малого бизнеса, выделенные на закупку оборудования.

Руслан, уже в качестве работодателя, взял к себе на работу друзей. Артур Абсалямов и Петр Макеев трудятся кузнецами, Руслан Давлетшин («наша голова» – называют его ребята) – дизайнер.

Молодые мастера, а им по 26-27 лет, занимаются изготовлением кованых изделий. С тех пор, как фирма открылась, без работы они не сидят. Выполненные ими перила, ворота, козырьки, ограды верой и правдой служат своим заказчикам. Кузнецы смело берутся за изготовление любых изделий, вкладывая в металл и фантазию, и энтузиазм. Словно завитки на выполняемых ими воротах, в работе мастеров тесно переплетаются ремесло и искусство. Оттого ярче удовлетворение от труда, когда тебя восхищают творения рук твоих.

План действий на ближайшее время у Руслана Балхиева  такой: наращивать мастерство и расширять производственные площади.

Радует, что вновь в цене ручная работа, что старинное уважаемое ремесло возрождается в среде молодых, что есть в нашем городе  люди, способные оплачивать кованые изделия. Хочется пожелать, чтобы в маленьком коллективе ООО «Кузня» по-прежнему царила атмосфера дружбы, доверия, взаимовыручки, чтобы работали ребята на славу, не теряя задора и энергии. Пусть все у них  будет хорошо!

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика