Мусор выживает нас с планеты!

4 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Мусор выживает нас с планеты!»Городской пруд (так называемый старый) в этом сезоне закрыт по причине очистки дна. Что ж, дело нужное. А то, ни приведи Господи, какая инфекция в воде заведется, как получилось в Ростове и Кирове. Жара берет свое, хочется освежиться в прохладной воде. Далеко ехать, в Нугуш или Мурадымово, не позволяют финансы. Поэтому пешочком, хоть и далековато, ходим купаться на новый пруд. Народу там – вот уж воистину яблоку негде упасть! Пытаешься, бывало, втиснуться между компаниями, заприметив пятачок травы, ближе подойдешь, а там свалка! Пластиковые бутылки, консервные банки с рваными краями, пакеты, одноразовая посуда – просто горы мусора! Отчаяние охватывает от бессилия что-либо изменить… Сколько раз уж взывали, в том числе и через СМИ, о том, чтобы люди не были такими свиньями. Ну, что, трудно донести (а вернее, довезти, так как большинство на машинах) мусор после пикника до ближайшего контейнера?

Вот и в этот раз веселая компания (кстати, никакая не молодежь, а зрелые такие дядьки и тетки), собираясь отчаливать, собрала отходы в мусорный пакет и… Бросила его в гору мусора, возвышающуюся рядом. На мой возмущенный вопль: «Что ж вы делаете?!» недоуменно так брови подняли: «Мы одни, что ли?» Да нет, не вы одни, к сожалению. Просто с таким подходом к делу скоро не останется места, чтобы постелить одеяло и позагорать, все берега превратятся в свалку.

А нельзя ли городским властям распорядиться, чтобы «Жилкомсервис», к примеру, установил на территории нового пруда несколько мусорных контейнеров? Может, тогда люди станут хлам не оставлять в лесу, а бросать туда. А еще вот писали, что коллектив редакции «Кумертауское время» на очистку территории пруда выезжает. Может, вам снова акцию провести? Или молодежь из «Самоцветов» привлечь? Ну, господа хорошие, что-то же нужно делать! Нельзя оставаться равнодушными, видя, как гибнет, захлебываясь в мусоре, планета!

В. СТЕПАНОВ.

 

От редакции: Что касается предложений, высказанных читателем. Мы выяснили, что городские власти не могут установить мусорные контейнеры на территории нового пруда, так как он находится на землях Куюргазинского района. А со своим уставом, как известно, в чужой монастырь не лезут. Что касается сотрудников редакции и уборки мусора, то, согласитесь, у нас несколько иной род деятельности… Да, два раза в год (весной и осенью, по окончании купального сезона) мы выезжаем на территорию пруда, собирая «продукты жизнедеятельности человека разумного». Но делать это после каждых выходных, извините, мы не в силах.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика