Криминальная хроника

28 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Криминальная хроника»За истекшую неделю дежурной частью Отдела МВД России по городу Кумертау зарегистри­ровано 426 заявлений и сообщений о престу­плениях и правонару­шениях, из них шесть – о кражах. 96 жителей города обратились в учреждения здравоох­ранения с телесными повреждениями. Заре­гистрировано 16 побоев, четыре мошенничества, один угон. Произошло 45 дорожно-транспортных происшествий. Были воз­буждены уголовные дела по 25 преступлениям, из которых 11 раскрыты.

ВОРОЖЕИ…

Вновь возобновили свою деятельность мошенни­ки. В основном жерт­вами афер становятся пожилые, доверчивые люди. Так, 18 июля из квартиры пожилой пенсионерки пропали деньги в сумме 26,5 тысяч рублей. Как вы­яснили полицейские, в этот день две незнаком­ки предлагали ей снять порчу. Аналогичный случай произошел 22 июля, когда еще одна пожилая горожанка ста­ла жертвой мошенниц. У нее пропало 24 тысячи рублей. Не попадайтесь на уловки мошенников, не впускайте их к себе в дом ни под каким предлогом, а уж если вы стали жертвами афери­стов – незамедлительно обратитесь в полицию!

НЕДОГЛЯДЕЛИ…

19 июля в комнате общежития из сумки жительницы Куюрга­зинского района были похищены 6000 рублей. В совершении престу­пления подозревается жительница общежития.

20 июля из подъезда жилого дома был похи­щен импортный велоси­пед. Стоимость ущерба – пять тысяч рублей.

24 июля мужчина при­ехал в гости, а, уезжая, заметил, что у него про­пали паспорт и деньги в сумме три тысячи рублей.

ПОЖИВИЛИСЬ…

20 июля в поселке Пятки воры проникли в гараж, из которого похитили комплект колес стоимо­стью 60 тысяч рублей, тент от автоприцепа, стоимостью восемь тысяч рублей, а заодно прихва­тили и гаражные ворота, оцененные владельцем в пять тысяч рублей.

ВОРУ НЕТ ПРЕГРАД?

21 июля злоумышленни­ки, выбив дверь частного дома, похитили инстру­менты, газовую горелку, причинив ущерб на сумму 16600 рублей.

24 июля из салона автомашины ВАЗ по­хитили автомагнитолу, флеш-карту, устройство для подключения к Ин­тернету. Ущерб – четыре тысячи рублей.

По материалам штаба Отдела МВД России по г. Кумертау подготовил Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика