Искусство трудоустройства

4 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Искусство трудоустройства»Посредник между работником и работодателем

Безработица – неизменная спутница рыночной экономики. Сегодня мы уже понимаем, что риску потерять работу и заработок может подвергнуться любой человек, а занятость может быть не только постоянной, но и цикличной. В последнее время обыденным явлением в жизни многих предприятий, организаций, учреждений становится сокращение штатов. Угроза потери работы или реальная потеря ее ставит человека перед неизвестностью, вызывает страх перед будущим. Негативные последствия безработицы вызваны не только материальными, но и социально-психологическими факторами. Потеряв работу, человек утрачивает возможность удовлетворения ряда потребностей: в безопасности, признании, самоуважении, общении. Нарушается его привычный ритм жизни, разрываются повседневные связи с коллегами по работе, с друзьями, возникает  психологическая напряженность в семье.

Служба занятости на рынке труда является посредником между работодателем и работником. Смысл посредничества состоит в том, чтобы встреча тех и других была максимально простой, бесконфликтной и обоюдовыгодной. За истекший период 2013 года в Центр занятости населения г. Кумертау обратились 1387 человек в целях поиска подходящей работы.

Любой человек, обратившийся с этой проблемой в ЦЗН, имеет право на получение государственной услуги по профориентации в полном объеме. К услугам специалиста по профориентации (психодиагностика, профессиональное консультирование, профессиональное информирование) с начала года обратились 1465 человек.

 

Востребованы рабочие

Как же сегодня граждане, состоящие на учете в службе занятости,  проявляют активность в поиске работы? Какими способами ищут работу? Как используют доступную информацию, облегчающую поиск работы? Чтобы получить ответы на поставленные вопросы, в службе занятости проведено анкетирование среди 237 безработных граждан разных категорий и 30 работодателей, представляющих предприятия и организации различных форм собственности.

На вопрос анкеты, желаете ли вы сменить профессию, повысить квалификацию или обучиться впервые, 25 процентов безработных граждан ответили положительно, 28 процентов затруднились с ответом, 47 ответили «нет». В этом году на профессиональное обучение центром занятости было направлено 66 человек, трудоустроен 31 человек. Граждане имеют возможность освоить за счет государственных средств  следующие рабочие профессии, востребованные на рынке труда: маникюрша, повар, электрогазосварщик, водитель категорий «С» и «Д», инспектор по кадрам, сметчик, мастер по ремонту ЭВМ, парикмахер, пользователь ПЭВМ, 1С:Бухгалтерия, дизайнер, каменщик, отделочник, электромонтер, машинист автокрана, токарь, фрезеровщик и другие. Необходимость профессиональной переподготовки не следует воспринимать, как личную трагедию. Сегодня это нормальное, а для многих – неизбежное явление. Готовность к смене профессии  снижает остроту страха перед возможной потерей работы, позволяет действовать активно, проявлять инициативу.

На сегодняшний день в банке вакансий насчитывается более 600 свободных рабочих мест, 80 процентов из которых приходится на рабочие профессии.

 

Что расскажет резюме?

Эффективность поиска работы во многом зависит от того, как человек работает с доступной информацией о ситуации на рынке труда.

Большинство опрошенных граждан (77 процентов) пользуются информацией, предоставляемой центром занятости, на втором месте по частоте использования – интернет, на третьем – печатные издания, на четвертом – сведения, полученные от знакомых, на пятом – кадровые агентства. Но лишь немногие работают одновременно со всеми источниками информации, что затрудняет процесс поиска работы.

Определив для себя профессиональные цели, зная, чем вы можете заинтересовать работодателя, необходимо наилучшим образом представить ему себя. Одним из самых мощных средств самомаркетинга на рынке труда является резюме. Ваша цель – максимально полно и выигрышно изложить свои профессиональные и личностные качества работодателю так, чтобы он захотел встретиться с вами лично. Резюме – это инструмент, с помощью которого осуществляется воздействие на работодателя задолго до его личной встречи с кандидатом на рабочее место с целью создания благоприятного впечатления. Если, просмотрев резюме в  течение одной-двух минут, работодатель не проявил внимания к автору, значит, резюме не сработало. Жестких рамок написания резюме нет, однако, существуют определенные правила и рекомендации. Основные требования к стилю написания резюме: краткость, конкретность, честность, избирательность информации, грамотность, позитивность (т.е. резюме должно характеризовать вас с хорошей стороны). Учитывая важность такой саморекламы, необходимо остановиться на наиболее распространенных ошибках, которые допускают соискатели при написании резюме. Этот перечень ошибок составлен с учетом замечаний работодателей, участвующих в анкетировании.

1. Непрофессионализм. Резюме должно иметь профессиональный вид (шрифт – простой, читаемый, цвет шрифта – черный, не должно быть исправлений и др.).

2. Небрежность: наличие опечаток, грамматических ошибок.

3. Наличие в резюме излишней информации. Эффективность резюме определяется не объемом информации, а стилем изложения вашей трудовой биографии.

4. Недостаток информации в резюме, что не дает полного представления о функциональных обязанностях соискателей.

5. Наличие острот и попыток пошутить. Шутки и каламбуры в резюме неуместны.

6. Попытки ввести в заблуждение. Ложь обязательно раскроется на собеседовании или во время работы.

7. Неточность: использование сокращений при написании названий образовательных учреждений или мест работы, которые известны только вам. Допускаются сокращения, понятные большинству людей, типа: АО, ООО, СМУ и т.д.

Результаты анкетирования говорят о том, что лишь 45 процентов опрошенных безработных граждан умеют составлять резюме, 34 процента не умеют, 21 процент имеет некоторое представление о том, как это делается. Однако даже из тех, кто умеет составлять резюме, лишь 12 процентов размещают его постоянно, 27 процентов – эпизодически, остальные не пользуются этим деловым документом при поиске работы. А ведь удачно составленное резюме – один из эффективных способов поиска работы.

В ЦЗН проводятся специальные занятия по программам социальной адаптации, на которых безработные граждане обучаются правилам составления резюме различных типов, тактике разговоров по телефону, технике проведения собеседования с работодателем. В этом году в этих занятиях приняли участие 71 человек.

Всегда ли нужно составлять резюме? Конечно, есть ситуации, когда вы самостоятельно или по рекомендации договариваетесь о встрече, не направляя резюме. Многие работодатели не имеют опыта работы с этим документом. Но писать резюме надо, так как это приведет в порядок ваши представления о себе и поможет в беседе на встречах с работодателями.

 

Идем на собеседование

Следующий важнейший шаг на пути трудоустройства – собеседование  с работодателем. Собеседование – наилучший способ продемонстрировать работодателю свои лучшие профессиональные и личностные качества. Рекомендации по подготовке к собеседованию:

1. Постарайтесь узнать как можно больше сведений об организации, в которую вы идете: ее положение на рынке труда, данные о руководителе, о корпоративном стиле (правила, связанные с формой общения, одеждой, манерой поведения и др.), а также о возможной работе.

2. Отнеситесь спокойно к предложению заполнить анкету, пройти тестирование, посетить занятия недельного тренинга делового общения.

3. Проявите спокойствие, выдержку в ходе беседы.

4. Приготовьте все необходимые документы и резюме.

5. Составьте примерный список ожидаемых вопросов и подготовьте ответы на них.

6. Заготовьте вопросы, которые вы зададите, если будет необходимость и возможность.

7. Приготовьтесь назвать фамилии и телефоны рекомендующих вас лиц, предварительно согласовав это с ними, или приготовьте рекомендательные письма, если таковые имеются.

По результатам анкетирования 63 процента граждан так или иначе принимали участие в деловой беседе с работодателем. Надо сказать, что именно собеседования люди боятся больше всего. Многие стараются просто избежать подобной процедуры или не приходят на встречу. Мы попросили работодателей указать в анкетах на ошибки, которые допускают на собеседовании претенденты на вакантные места:

1. Неопрятный внешний вид.

2. Опоздание на встречу. Хорошим тоном считается прийти за 5-10 минут до назначенного времени.

3. Неграмотная речь. Неумение высказать свои мысли из-за косноязычия.

4. Неуверенность, робость.

5. Излишнее волнение, болезненный вид.

6. Неприятная манера разговаривать.

7. Имеется очень приблизительное представление о деятельности предприятия и сути вакансии. Неправильно называется должность, на которую претендует соискатель.

8. Проявляется заинтересованность только к уровню заработной платы, а не к содержанию работы.

9. Желание получить сразу престижную работу, руководящую должность. Особенно это характерно для выпускников профессиональных образовательных учреждений, не имеющих трудовых навыков и опыта работы.

10. Очень высокое самомнение, излишняя самоуверенность при отсутствии должного опыта работы и квалификации.

11. Отсутствие умения слушать: перебивание говорящего, неуместные шутки.

12. Отсутствие или неопределенность стратегии жизненных планов и целей.

13. При возникновении искусственно созданной экстремальной ситуации (а работодатели частенько к этому прибегают) кандидат проявляет растерянность или ведет себя неадекватным образом.

Чем стабильнее положение предприятия (организации) на рынке труда, чем более высокий уровень оплаты труда, тем более жесткий отбор кандидатов на рабочие места. Современные работодатели  в кандидатах на вакантные места прежде всего ценят высокий уровень квалификации, профессионализм, дисциплинированность, аккуратность, исполнительность, коммуникабельность, стремление к профессиональному росту, умение работать в команде, ориентироваться в ситуации, принимать решения.

Таким образом, в наше время надо искать работу по-новому. Для того, чтобы найти достойную работу, необходимо потрудиться и поучиться искусству трудоустройства. Не зря говорят: поиск работы – это серьезная работа, в которой важен даже небольшой успех. Маленькие успехи – это ступеньки к крупным достижениям.

С. ЖУРАВЛЕВА,

психолог Центра занятости населения г. Кумертау.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика