Человек с открытым сердцем

4 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Человек с открытым сердцем»Рассказывает Нина Пьянзина: «Эта фотография сделана в конце 1960-х годов в пионерском лагере «Зеленые дубки». За столом сидит моя мама  Мария Васильевна Тремба, работавшая в лагере воспитателем. Она в жюри смотра художественной самодеятельности.

Мама была учителем начальных классов. В Кумертау приехала в 1956 году. Сначала работала в школе № 5, а с момента открытия – в школе-интернате № 2.

Педагогика была ее призванием. Все, кто у нее учился,  считали  ее добрейшим человеком. Мама награждена медалями «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и другими наградами. Она была депутатом городского Совета депутатов, делегатом шестого съезда учителей Башкирии.

Ее сердце было открыто для каждого ученика, особенно для тех, кто воспитывался без родителей. Все наши детские игрушки, книги она отдавала в интернат. Каждый выходной у нас гостили интернатские дети. Ее все очень любили. Ежегодно в День учителя она получала много поздравлений от учеников, родителей, выпускников. Возможно, кто-то узнает себя на этом старом фото».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика