Безопасность – это главное

22 июля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Безопасность – это главное»В городе прошла комплексная проверка технического состояния качелей, горок и других детских сооружений на внутридомовых дворовых площадках, находящихся на обслуживании управляющих компаний. Об итогах проверки говорит заведующая сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Ирина Белик:

– Комиссия, в состав которой вошли представители прокуратуры, администрации города, МУП «Жилкомсервис», образования, провела проверки всех РЭУ, расположенных на территории Кумертау. Выборочно были проверены детские внутридомовые   площадки. Отмечу стандартные нарушения: наличие торчащих из земли металлических труб с острыми краями; остатки бетонных блоков, которые могут стать причиной детских травм; в ограждениях «грибков», скатывающих поверхностях горок много торчащих   гвоздей, что является грубейшим нарушением ГОСТа; в песочницах отсутствует свежий песок;  у качелей сломаны оси креплений; на деревянных сиденьях видны выступающие концы болтовых соединений. Одной из серьёзных ошибок, которая подлежит исправлению, является отсутствие песочных подушек в месте приземления детей при катании с горок, которые должны быть высотой 30-40 сантиметров. Все эти моменты определены ГОСТом.  Если площадка оборудована правильно, с соблюдением всех норм, то и детям на ней интересней играть, они получают больше положительных эмоций, лучше развиваются творчески. Во всех проверках принимали участие руководители управляющих компаний и старшие мастера, которым сразу же были даны   рекомендации по устранению имеющихся нарушений. Комиссией запланировано ежегодно проводить проверки в данном направлении работы.

Записал Евгений ИШУТИН.

Один комментарий

  1. Милая:
    Ну-ну, посмотрим, наверное, как по мановению волшебной палочки теперь все дворы преобразятся, не иначе, после рекомендаций-то по устранению нарушений...Дети — это наше все, только работники РЭУ и некоторые представители власти эту фразу не поняли, они ее только для галочки запомнили, но делается все для видимости, а не для детей, что самое печальное...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика