«Я – счастливый человек!»

18 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице ««Я – счастливый человек!»»Многим покажется скучной и неинтересной работа с паспортами, справками, разными документами. Но с этим категорически не согласна паспортист МУП «Жилкомсервис» Людмила Конышева.

«Я люблю свою работу, она мне интересна, – улыбается Людмила Ивановна, – ведь за бумагами – люди, все такие разные, к каждому нужно найти подход. Иногда до ста человек в день приходится принимать. Нельзя допустить даже малейшей ошибки в документе, иначе она доставит человеку немало хлопот». Ответственный, опытный работник с юридическим образованием, 12 лет она трудится в организации. Правда, в детстве мечтала стать прокурором, не получилось, но не жалеет об этом. В свободное время любит лыжные прогулки. Есть ещё одно увлечение, несвойственное женщинам, – рыбалка. У неё прекрасная семья, каждый отпуск старается вместе с мужем отправиться в путешествие: Европа, Азия. Сожалеет только о том, что сын не может с ними выезжать за пределы страны: армейскую службу проходил в секретной части. А вообще, жизнь сложилась: Людмила Ивановна считает себя счастливым человеком. «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома», –процитировала она Льва Толстого, и по улыбке было заметно, что так оно и есть.

Евгений ИШУТИН.

Один комментарий

  1. Виктор:
    Да, действительно, замечательный человек — Людмила Конышева. Ни раз приходилось обращаться к ней по разным вопросам. Сразу видно — образованная, тактичная, внимательная... Чего не скажешь о её коллеге (не буду называть её имени, она сама себя узнает). Мне приходилось наблюдать как она кричала на пожилого человека, который не мог самостоятельно правильно заполнить бланки на прописку. Она даже не удосужилась помочь ему. Невзирая на его почтенный возраст, она грубила ему и кричала, что он испортил ей четвёртую бумажку. Старичок затрясся, всё бросил и ушёл. Людмила Конышева всегда поможет клиенту заполнить документ, указывая пальцем в буквальном смысле слова на какой строчке что надо написать. При этом никогда не раздражается, крайне вежлива. Ведь есть же у кого поучиться, как общаться с людьми этой самой грубиянке. А если ей сделаешь замечание — она провоцирует целый скандал. Для чего дерзить, раздражаться, кричать? В наше нелёгкое время и так стрессов хватает. А тут приходишь к паспортистке и такую грубость встречаешь. Тут уж, видно, воспитанием так заложено. Кстате, замечу, давно уже в разных инстанциях нашего города такого не встречал. Везде тебя встречают вежливо, доброжелательно.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика