Ведь жизнь его дороже собственной

4 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Ведь жизнь его дороже собственной»«Решиться родить ребенка – значит согласиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя». Смысл этих слов понимаешь в тот самый момент, когда впервые берешь на руки этот комочек счастья – свое дитя. Смотришь, любуешься, вдыхаешь его неповторимый запах, надышаться не можешь: вот он, самый родной твой человечек, маленький такой, узкоглазый, опухший слегка, но для тебя – самый прекрасный малыш, милее которого нет никого во всем свете.

И вся жизнь твоя отныне и до последне­го вздоха, все поступки, мысли, действия на нём сосредоточены. И кажется ребенок та­ким слабым и беспомощным, что только и ду­маешь, как уберечь его, как защитить. И так хочется, чтобы жизнь любимого чада была долгая и непременно счастливая, ведь она теперь дороже собственной.

Спит младенец в кроватке, а ты ря­дом сидишь, всё не наглядишься, и губы сами молитву слагают: «Пусть здоров бу­дет мой ребенок и весел, пусть красив бу­дет и добр, богат будет и щедр. Милость твоя, Всевышний, всегда пусть с ним пре­будет. Смех его пусть звенит колокольчи­ком, а для слез причин не находится. Хочу, чтобы глаза крошечки моей звездочками сияли, бровки чтобы не хмурились, с губ слова грубые не слетали. Старших пусть ребенок мой почитает, о младших с душой заботится. С хорошими только ребятами и в саду, и в школе пусть водится. На четвер­ки-пятерки пусть учится, а потом – инсти­тут с отличием. И работа пусть будет лю­бимая, а зарплата пусть будет приличная. Храни его, Боже, от дурных людей, от под­стрекателей недобрых и от глупых идей. И за себя пусть постоять сумеет, перед не­достойными не робеет. Пусть только до­брые люди попадутся ему на жизненном пути, и верные друзья на протяжении всей жизни рядом шагают. Пусть никогда не узнает кровиночка моя, что такое ложь и предательство, зависть и подлость, несча­стье и страдание. Никогда, Боже, никогда пусть войн на его веку не случается, а ссо­ра любая пусть миром только заканчива­ется. Пусть небо над головой будет безо­блачным, а дни все – солнечными. А когда уже ребенок мой повзрослеет, прошу, Все­вышний, пусть в выборе не ошибется и в супружестве счастлив будет. Дай, Бог, до­жить мне до того дня, когда у моего ребен­ка свои появятся. И тогда я внукам того же просить буду, что ребенку своему сейчас желаю.

И для себя прошу – научи меня быть ро­дителем мудрым, правильным. Удержи меня, когда дурное настроение я вздумаю сорвать на ребенке, не допусти, чтобы я кричать иль, того хуже, руку поднимать на него осмели­валась. Понимаю я, что терпеливым должна быть наставником, так дай же, Бог, являться достойным примером для подражания. На­учиться бы мне, Господи, в будущем не да­вить опекой своей и любовью, понимать, что ребенок имеет право совершать ошибки, и жизнь ему мы даем не для того, чтобы за него ее прожить. Хотя уж очень хочется от всего его защитить…»

Гузель ХАНБЕКОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика