В стадии утверждения

4 июня, 2013г. Комментировать »

Программа по переселению граждан из аварийного жилья, упомянутая в заметке «Получат новое жилье» (газета от 30 мая №84), в настоящее время находится на ста­дии утверждения. Эта программа будет фи­нансироваться Фондом содействия ре­формированию ЖКХ и республиканским бюджетом. Планируется в нее включить и во­семь ветхих домов нашего города (по 1-му переулку Комсомольскому, №№3,4,6,8,11, улице Худайбердина, №1, улице 40 лет По­беды, №№20,22).

Кроме того, в нашей ре­спублике в текущем году будет реализована еще одна программа по переселению граж­дан из аварийного жилья. Программа сугубо республиканская, и правительством респу­блики уже утверждена. В нее вошли горо­да Туймазы, Кумертау, Янаул и село Кандры Туймазинского района. На переселение вы­делено 241,5 миллиона рублей, из которых наш город получит порядка130 миллионов. На эти средства и средства, выделенные из городского бюджета (размер долевого уча­стия города будет определен после аукциона по приобретению квартир), будут закуплены квартиры для жильцов домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Это дома по улице Комсомольской, №№3, 6, 8, ули­це Матросова, №№22, 24, 34, 36, 38, 40, 42, улице Советской, №27.

А. ВЫБЛОВ, начальник отдела строительства администрации городского округа.

Один комментарий

  1. mihailovna:
    Странное решение по домам 1пер.Комсомольский, дома шлакоблочные простоят еще много лет, внутри в квартирах у многих хороший ремонт, а снаружи дома давно не ремонтировались, даже не красились, у нас только ул.Ленина каждый год «вылизывают», там дома тоже шлакоблочные.Если провести нормальный ремонт дома прослужат еще много лет.Дом № 8 вообще относиться к ТСЖ «переулок Комсомольский» и 2010 году был в программе капитального ремонта. Его то на каком основании сносят, вообще интересно??? И самое главное председателя ТСЖ,об этом в известность не ставят, даже Домоуправление об этом узнаёт из газет. Интересно правда? Как вообще определяется какие дома ветхие, а какие нет? Почему собрание жильцов не было, вообще внутри квартир кто-то был из тех кто принимает решение, какие дома ветхие? И как быть нам кто сделал нормальный ремонт в квартирах. кто нам вернет деньги??? Дом не рассыпается, стены крепкие сами убедились пока делали ремонт. Почему вдруг нас сносят, какое ветхое жильё??? Назрела масса вопросов, а отвечать на них некому, где депутаты наши любимые?Почему с народом не встречаются? Как можно принимать такие серьёзные решения не побывав на месте? Не поговорив с жителями??? Мер города АУ??? жители 1 пер.Комсомольский

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика