Тепло и свет – Татьяна

10 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Тепло и свет – Татьяна»– Так, для Анастасии Андреевны мы сейчас купим йогурт клубничный и конфеты «Сливки-ленивки» (она их любит). Не забыть бы купить букет цветов – она подругу хотела с днем рождения поздравить…

Чтобы еще раз убедиться, что ничего из заказанного не забыто, социальный работник отделения социальной помощи на дому Татьяна Васильевна Бардукова заглядывает в свою записную книжку. Купив необходимое и сложив аккуратно чеки (документы, так сказать, строгой перед опекаемыми отчетности), Татьяна Васильевна провожает меня к Анастасии Андреевне  Суминой, вручает ей «заказ», а сама отправляется за цветами, дав нам возможность пошептаться за ее спиной.

– Замечательный соцработник! Уже много лет нахожусь на социальном обслуживании, и мне всегда «достаются» отличные помощницы. Татьяна помогает мне по хозяйству вот уже год, – рассказывает ветеран педагогического труда, – мне все-таки 86 лет, трое моих детей, в силу жизненных обстоятельств, живут далеко от меня. Поскольку я сама не в состоянии бегать по магазинам, аптекам, Танечка мне помогает, как, впрочем, и в решении других проблем. Она очень ласковая, приветливая. Жду ее прихода с радостью, ведь она несет с собой свет и тепло.

Директор комплексного центра социального обслуживания населения города Кумертау Наталья Анатольевна Розовская уверяет, что так высоко работу Татьяны Бардуковой оценивают все ее 13 подопечных, одиноких ветеранов труда и инвалидов. Исполнительная и трудолюбивая, она обладает самыми главными качествами для представителя своей профессии – милосердием, уважением к годам, тактичностью. По специальности она банковский работник, а по характеру –  добрейшей души человек.

Счастлива Татьяна Васильевна своими детьми, которых воспитывает одна (на более чем скромную зарплату, проявляя чудеса экономии). Ее Катя – будущий специалист по медицинскому оборудованию, учится в одном из оренбургских вузов. А пятиклассник Василий старается помогать маме, по всему видно, что мужчина из него вырастет правильный.

Нелегок труд социального работника. Он требует не только физических нагрузок, но и траты душевных сил. Но зато как благодарны Татьяне Васильевне и ее коллегам люди, для которых они стали по-настоящему близки.

Динара ИШМАЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика