«…Когда такие люди в Кумертау есть!»

11 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице ««…Когда такие люди в Кумертау есть!»»В этот день поздравить горожан приехали высокие гости: министр ЖКХ РБ С.И.Афонин, член Совета Федерации РФ Р.Г. Искужин, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ М.К.Маляренко и Х.М. Гайсин, исполнительный директор ОАО «КумАПП» С.Г. Микрюков, герой Советского Союза Н.Т. Антошкин, глава администрации Куюргазинского района А.Я. Кутлуахметов.

Делегация, возглавляемая главой городского округа Б.В.Беляевым, в которую, кроме гостей, вошли уважаемые горожане, в разные годы бывшие председателями горисполкома и Совета депутатов, почетные гости, дала старт Дню города . Праздничные мероприятия начались с площади Советов концертной программой и награждением победителей фестиваля «Моя судьба – мой ».

 

Арбат-парк на улице Ленина открылся «Пушкинской гостиной», подготовленной библиотечной системой города, а потому здесь гостей встречали не только дамы в кринолинах и сам Александр Сергеевич, но также и костюмированные герои его произведений.

Изображение к странице ««…Когда такие люди в Кумертау есть!»»Чуть дальше расположились художники с мольбертами, причем желающим попробовать себя в живописи места уступались по первой просьбе. Дети рисовали с удовольствием, получая за удачные рисунки сувениры с изображением любимого города. Выходя на улицу 40 лет Победы, горожане терялись: налево пойти или направо, ведь и там, и там было интересно. Многие шли все-таки к Центру детского творчества, мимо выставок поделок детских садов, изучая плоды труда умелых рук воспитателей и воспитанников детских садов. Мастер-классы собрали вокруг себя любителей прикладного искусства, которые заодно слушали выступления юных артистов на импровизированной сцене перед Центром детского творчества и любовались мыльными пузырями, которые выдували мультяшные Смешарики.

«Планета красоты» представила лучшие коллекции «Театра мод» ЦДТ. Здесь же демонстрировали свое мастерство парикмахеры и предлагали приобрести вечерние наряды швейных дел мастера.

Изображение к странице ««…Когда такие люди в Кумертау есть!»»Дети тянули мам и пап на площадку, подготовленную станцией юных натуралистов: им хотелось хоть немножко посмотреть на разных кошек, пушистых, голых, великанов диковинной породы (как много их в природе!).

Через парк короткой дорогой можно было попасть в авиасалон «На крыльях мечты»: на площадке СОК «Прометей» развернулась выставка авиационно-спортивного клуба и станций юных техников.

На площади Угольщиков шла концертная программа. В овациях искупали зрители 150 (!) музыкантов четырех разных оркестров, играющих в унисон. Зрелище и впрямь было восхитительным! В то же самое время в зале РКМЦ «Дуслык» проходило награждение пар-юбиляров семейной жизни, горожан, внесших весомый вклад в развитие города, кумертаусцев – победителей конкурсов профессионального мастерства. Почетные грамоты и ценные подарки вручали министр ЖКХ, почетный житель Кумертау Сергей Афонин и глава городского округа Борис Беляев. Поздравляя земляков с Днем города, Борис Владимирович процитировал (оправданно изменив окончание стихотворения и вызвав одобрительные аплодисменты зала) поэта Маяковского: «Я знаю, город будет. Я знаю, саду цвесть. Когда ТАКИЕ люди в Кумертау есть!»

Изображение к странице ««…Когда такие люди в Кумертау есть!»»На концерт, проходивший на стадионе «Шахтер», собралось несколько тысяч горожан. В этот раз весьма удачно была установлена сцена с двумя большими экранами: все происходящее на ней можно было увидеть из любой точки стадиона. Программа началась с выступления кумертауских артистов, далее выступали гости из Стерлитамака и Оренбурга. Начавшийся дождь заставил значительно поредеть зрительские ряды, однако, к третьему отделению концерта поле перед сценой вновь было полным-полно. Ведь не каждый день удается увидеть звезд отечественной и зарубежной эстрады! Буквально «зажгли» горожан, заставив танцевать под ритмы своих песен, группы «Смысловые галлюцинации» и «Bad Boys Blue». Апофеозом праздничного дня стал грандиозный салют.

От имени горожан хочется выразить благодарность всем организаторам и участникам праздника. Придумать и устроить мероприятие такого масштаба – большая работа, огромные физические и моральные затраты. Лучшее признание вашего труда – то, что горожане пришли на праздник и с удовольствием участвовали во всех предложенных мероприятиях. Спасибо вам!

Елена КАМАЛОВА, Динара ИШМАЕВА. Фото Евгения ИШУТИНА.

Изображение к странице ««…Когда такие люди в Кумертау есть!»»

Изображение к странице ««…Когда такие люди в Кумертау есть!»»

Изображение к странице ««…Когда такие люди в Кумертау есть!»»

7 комментариев

  1. Вася:
    Отличный получился праздник! Было и ребенку что показать и самим посмотреть. Надеюсь, что теперь все мероприятия будут проходить на таком уровне, нельзя опускать планку. Интересно, кто оплатил салют и концерт, наверное, в копеечку обошлось)
  2. Милая:
    Все было бы просто прекрасно, если, как во всех нормальных городах, День города сделали в субботу. Хотелось бы увидеть в газете разъяснения от властей, зачем нужно было устраивать накануне рабочего дня все это великолепие?? Измученные дети ждали до пол 1 ночи салют, спать легли, пока домой добрались, чуть ли не в два, утром все просыпались с трудом и полдня ходили как зомби. И это мы — непьющие граждане. А сколько было выпивших? Сколько семей скандалили прямо на улице: ребенок заспанный, уставший ревет, папа едва стоит на ногах и собирается еще идти праздновать, супруга орет, что ему плевать на ребенка... В общем, немало семейных ссор произошло в эту ночь. За концерт и салют спасибо, но в следующий раз хотелось бы, чтоб день празднования выбирали с умом...
  3. Олег:
    Да, кстати, тоже интересно, а почему не в субботу? Гораздо удобнее и грамотнее было бы... От чего отталкивались?
  4. Алдар:
    Эх Вася, скорее всего оплатили этот праздник вы....бюджет...распил...откат
  5. Интересующийся:
    В субботу 8 июня был районный сабантуй, на котором присутствовали те же гости.
  6. kaktus:
    Олег. Вот от этого и отталкивались — чтобы на следующий день ни чего попросить не смогли.
  7. Олег:
    Говорят, что отталкивались от того, как Афонину удобнее, мол в субботу он на каком-то другом курултае был... Зачем делать для удобства горожан, лишь бы Афонин почтил нас своим вниманием)

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика