Так за чем дело стало?

25 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Так за чем дело стало?»«Заметку «Дело за жильцами», опубликованную в №94 от 18 июня 2013 года, мы восприняли как настоящее издевательство. С чего редакция взяла, что мы довольны тем, что делает (а точнее, не делает) для нас РЭУ-11? Нашему дому в марте этого года исполнилось 30 лет, а «заботливые» руки домоуправления до него так и не дошли за эти годы. Клумба, что появилась нынешней весной, не может заменить всех неудобств в подъездах и во дворе. Пожалуйста, убедитесь в этом сами». Около десяти звонков такого приблизительно содержания раздались в кабинете главного редактора на следующий день после публикации вышеназванного письма.

В назначенный час откомандированные корреспонденты встретились во дворе дома №12 по улице Бабаевской с негодующими жильцами. Действительно, благодарить за благоустройство этого двора, как говорится, некого и не за что. «Вы сами присядьте на эти скамеечки-качельки, установленные года три назад, сплошные занозы, – возмущается Татьяна Сергеева, – а с этих деревянных горок дети давно не скатываются, сколько можно рвать здесь одежду и оставлять на теле ссадины».

Председатель домового комитета Ольга Васильевна Иванникова сообщила, что в ответ на многочисленные жалобы и просьбы следуют замечания, что денег на выполнение необходимых работ не хватает, что по дому есть должники (одна из квартир должна более 200 тысяч рублей за коммунальные услуги). Так ведь с должниками не столько соседи должны работать, сколько домоуправление, принимая какие-либо действенные меры. За небольшим исключением жильцы исправно расплачиваются за блага цивилизации, а по-прежнему ходят по разбитому асфальту образца 1983 года, на котором имеются бугристые отпечатки двух «раскопов» и оградительные скобки.

«За 30 тысяч рублей, – рассказывает Ольга Васильевна, – нам проложили эту бороздку – примитивную ливневку, но после дождей  вода все равно затекает в подъезды. Но самая главная наша беда – это автомобили, забившие площадку для сушки белья. А вечером к подъездам трудно пробиться, все они заставлены машинами. Даже «скорая помощь» не может близко подъехать. Жалкое впечатление оставляют подъезды с потеками, в некоторых отсутствуют решетки на лестницах, кабели, не убранные в каналы, свисают гроздьями, что небезопасно. Не все «узкие места» этого дома и двора я обозначила, но, поверьте, фронт работ для коммунальных служб здесь обеспечен надежно. Что же касается первого письма, в котором выражена благодарность за клумбу, разбитую на месте стоянки машин, так ведь и оно имеет место быть. Это ведь как надо довести «заботой» о жильцах человека, чтобы он не разучился радоваться малой толике внимания.

Д. ЮЛДАШЕВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика