Всё ближе и ближе Сочи-2014

22 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Всё ближе и ближе Сочи 2014»В Красной Поляне,   центре горного кластера Олимпиады-2014, завершен первый этап строительных работ на одном из ключевых объектов горной медиадеревни – вспомогательном медиацентре.

Он станет коммуникаци­онным центром XXII Олим­пиады и XI Паралимпиа­ды. Именно отсюда зимой 2014 года более двух тысяч представителей СМИ со все­го мира будут вести прямые трансляции соревнований горного кластера. Медиа- центр представляет собой многофункциональное ше­стиуровневое здание, в ко­тором размещены простор­ные помещения для офисов информагентств, залы для пресс-конференций, центр телерадиовещания, аппа­ратные студии, сервисные центры по обслуживанию фото- и видеоаппаратуры, ресторан и зоны отдыха – все, что позволит обеспечить качественную и комфортную работу журналистов во вре­мя Олимпиады. Здание спро­ектировано в соответствии с международными стандар­тами строительства и благо­устроено для комфортного пребывания людей с огра­ниченными возможностя­ми. Строительство объекта ведется с июля 2012 года, сдать медиацентр в эксплу­атацию планируется в авгу­сте 2013 года. В этот момент «эстафету» примут специа­листы Олимпийской веща­тельной службы (OBS), начав монтаж телевизионного обо­рудования.

Специалисты госкор­порации «Олимпстрой» и компании «ФСК ЕЭС» про­вели тренировку совмест­ных действий в услови­ях аварийного отключения энергоснабжения спортив­ных объектов в Олимпий­ском парке. В ходе учений энергетики отработали схе­му восстановления пода­чи электричества в ледовый дворец «Большой» в случае повреждения кабельной ли­нии. Система единого управ­ления энергоснабжением спортивных объектов уже была протестирована зимой в Красной Поляне и призна­на эффективной. По словам вице-президента «Олимп­строя» Виктора Прядеи­на, по итогам учений схему энергоснабжения ледово­го дворца «Большой» так­же можно считать надежной. Уже летом арена будет запи­тана от двух подстанций.

Вице-премьер РФ Дми­трий Козак в ходе очередно­го инспекционного визита в олимпийскую столицу 2014 года предупредил подряд­чиков об ответственности за невыполнение сроков сдачи олимпийских объектов.

По материалам ИТАР-ТАСС подготовил Евгений ИШУТИН.

Один комментарий

  1. kaktus:
    И наступит ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. Вот уж чиновники от спорта, да и другие поживятся на славу.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика