С сигаретами – на выход

6 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «С сигаретами – на выход»С 1 июня вступил в силу воистину легендарный антитабачный закон. Теперь ку­рить на рабочих местах и в рабо­чих зонах – запрещено.

Разрешается, правда, курить в специальном «изолированном» помещении. В понимании Госду­мы, изолированное помещение должно находиться отдельно от основного. Поэтому для депу­татов и сотрудников парламен­та, например, уже соорудили специальную курилку «нового образца»: чтобы попасть в нее, придется выходить из здания парламента. Как быть с людьми простыми, депутатским манда­том не обремененными, решат начальники на местах. Ясно одно: и без того вредная при­вычка становится все неудобнее, и сейчас даже курящая часть на­шей редакции уже подумывает о том, чтобы с ней распрощаться...

Отныне дымить нельзя будет не только на работе, но и в шко­лах, вузах, больницах, санато­риях, самолетах, электричках. Рядом со входами на вокзалы и в аэропорты, а также в зданиях органов государственной вла­сти, в лифтах, подъездах. На пляжах и игровых площадках дети больше не отроют в песке горку разномастных бычков. Бо­лее того – запрещается курить в радиусе 15 метров от остановок общественного транспорта!

Следить за соблюдением здорового образа жизни будут специальные комиссии, организованные на предприятиях их владельцами. Заставить куриль­щиков отказаться от «палочки-выручалочки» они, конечно, не смогут, но вот штрафануть за сигаретку в неположенном месте – запросто. Кстати, с сум­мами штрафов законодатели пока не определились, а значит, утвердят их не раньше осени. Но, по предварительным оценкам, любителям затянуться дымком в тамбуре электрички придется заплатить 1500 рублей. А тем, кто рискнет закурить в самоле­те, – все 50 тысяч.

Постепенно будут вводить­ся и другие положения закона. Сигареты исчезнут из киосков, вступит в силу запрет на рекла­му табака, а герои вновь создан­ных фильмов и театральных постановок больше не смогут задумчиво подымить в пере­рывах между репликами...

По материалам СМИ.

 

Один комментарий

  1. Милая:
    Сама не курю и другим не советую, но — закон однозначно принят просто, чтобы был. Несовместим с реальной жизнью! КТО будет следить за выполнением закона? Нельзя, к примеру, курить на вокзалах теперь. ладно наш вокзал — полтора человека, а в столицах? тысячи людей, из них половина курит, кто ж будет бегать за ними и сигаретки отнимать? Или едет мужик на вахту, в поезде курить нельзя, а ему неделю ехать, он 50 лет курил, так что, думаете, не закурит? Депутаты придумали, кабинку себе на наши деньги оборудовали, круглую сумму потратили, чтобы курить с комфортом, а на остальных им пофиг глубоко. Если они так уж против курения — что ж не бросят? тупо бросьте, покажите стране, какие вы молодцы. Против педофилов сколько лет принять закон не могут, а за такую дурь быстро все решились проголосовать. Тьфу, слов нет. А мы все глотаем и глотаем, что они нам бросают. Страна идиотов.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика