Повезло нашим детям с наставником

20 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Повезло нашим детям с наставником»В жизни каждого человека первая учительница занимает особое место. Переступившему  порог школы семилетнему человечку она заменяет собой целый мир, и слово ее непререкаемо, а образ окружен ореолом святости. Для вбирающих в себя премудрости грамоты и правила хорошего поведения малышей первая учительница – вторая после Бога. Именно такой воспринимают ученики Надежду Степановну Кабанову – учителя начальных классов школы №10.

По словам родителей нынешних выпускников, им еще на первом классном часе показалось, что, оглядывая детей, Надежда Степановна успела проникнуть в душу каждого ученика, изучить его характер, услышать его мысли. Надежды на Надежду Степановну оправдались. Она проводила уроки так, что ребятам были интересны все предметы.

На переменках и после уроков Надежда Степановна живет жизнью учеников, их заботами, печалями, проблемами (у детей их порой не меньше, чем у взрослых). Она обучает их не только наукам, но и умению жить в этом непростом мире, разбираясь в том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Ее цель – воспитать не просто послушных мальчиков и девочек, а добрых, честных, ответственных людей. Она и родителей старается сплотить и сдружить во имя этой цели.

За свой труд педагог награждена многими грамотами и дипломами. Но самая дорогая для нее награда – успехи учеников, побеждающих в конкурсах и олимпиадах. Говорят, что настоящий педагог – это состояние души. Это состояние Надежда Степановна доказывает, живя и работая сердцем, открытым ученикам. Малышам, которые придут к ней в сентябре, повезет – в этом можно не сомневаться.

И. ИБРАГИМОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика