Поклонный крест на месте храма

11 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Поклонный крест на месте храма»Инициатором крестного хода, прошедшего на минувшей неделе, и установки Поклонного креста выступил Русский народный центр «Патриот», объединивший Бельское и Оренбургское казачество, а также православную церковь (приход Иоанно-Предтеченского соборного храма).

Казаки и кадеты несли шестиметровый Поклонный крест до места, где когда-то стояла церковь села Егорьевки (в конце 60-х село опустело, и сейчас на его месте чистое поле). Установка креста – ещё один шаг в изучении истории города, ведь жители Егорьевки не исчезли в небытие, они переселились в Пятки, Зарю… Благодаря старожилам села и было определено место, где стоял храм. На церемонии присутствовали внучки священника егорьевской церкви Николая Иванцова, расстрелянного в 1937 году.

На следующий день Владыка Николай, епископ Салаватский и Кумертауский, посетивший наш город с визитом,  провёл литургию в честь храмного праздника Иоанно-Предтеченского соборного храма Кумертау. После службы епископ и глава администрации Борис Беляев, присутствующий на службе, поздравили прихожан и всех кумертаусцев с 60-летием города и пожелали им здравия и благополучия.

Евгений ИШУТИН.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика