Отправная точка

20 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Отправная точка»Поводом для встречи с работницами транспортного агентства ГУП «Башавтотранс» стали звонки наших читателей: уж очень они хотели, чтобы мы рассказали горожанам о маленьком коллективе, выполняющем нужную и полезную работу.

Коллектив, в котором работают всего два человека, оказывает широкий спектр услуг населению городского округа: здесь можно купить билет на все виды транспорта в любую точку страны. Тамара Алексеевна Горбунова работает здесь уже 32 года, а ее напарница – Олеся Николаевна Тарасова – восемь лет. Режим работы – два дня через два. Нелегкое это дело в течение 12 часов отвечать на многочисленные вопросы посетителей, но тактичные, вежливые, умеющие выслушать и максимально помочь клиентам сотрудницы считают свое дело интересным и приносящим удовлетворение. С началом летнего сезона пассажиропоток резко возрос, впрочем, как и цены на билеты на все виды транспорта. Поэтому сейчас в трансагентстве горячая пора: кому-то нужны билеты на самолет, причем подешевле, вахтовикам нужно успеть в срок на работу, но на «прямые» поезда нет билетов… Да мало ли какие возникают ситуации! И к каждому клиенту нужен индивидуальный подход.

К примеру, пока я беседовал с Тамарой Алексеевной и Олесей Николаевной, к кассе подошел мужчина, которому был необходим билет до Сургута. Ему предложили несколько вариантов, как лучше добраться до места: номера поездов, с указанием времени и даты выезда, стоимости проезда в каждом случае, наличие нижних мест. Очень важно состыковать рейсы, чтобы пассажир не только не опоздал на следующий поезд, но и не ждал слишком долго. Ведь когда человеку нужно доехать срочно, приходится просчитывать множество вариантов, рассчитывая пересадки, чтобы поездка была максимально удобной и комфортной. Бывает и так, что люди отстают от поездов по различным причинам, тогда сюда обращаются их родственники за разъяснением, как лучше отставшим добраться домой.

Хорошим подспорьем является продажа электронных билетов: из любой точки нашей необъятной Родины пассажир может спокойно доехать до пункта назначения, зная лишь номер заказа: билет уже оплачен и ждет своего владельца в кассе точки отбытия. «Мы стараемся, чтобы люди получили максимум информации и, как результат, удовольствие от поездки, – говорят мои собеседницы. – Словом, работаем для удобства пассажиров!»

Обращайтесь в трансагентство! Здесь вам обязательно помогут!

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика