Мотоцикл невелик, а расслабляться не велит

4 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Мотоцикл невелик,  а расслабляться не велит»С наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, участниками которых являются водители мототранспортных средств. Продолжают иметь место факты управления мототранспортом с превышением скорости, незарегистрированным в установленном порядке, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, не имеющими водительских удостоверений.

С начала 2013 года в республике уже зарегистрировано два ДТП с участием водителей мотоциклов. Так, 8 мая 2013 года в Уфимском районе на автодороге Николаевка-Нурлино, на перекрестке перед поворотом в деревню Вольносухарево, водитель Ф.А. Латыпов, без водительского  удостоверения, управляя трактором МТЗ-80, не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом Кавасаки ZX-9R без государственного регистрационного знака. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

13 мая 2013 года на 132 км автодороги Магнитогорск-Ира водитель В.И.Цыганов, без водительского удостоверения, управляя мотоциклом Сузуки GFS 1200 без регистрационного знака, двигаясь со стороны Магнитогорска в сторону с. Ира, превысил безопасную  скорость  движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание мотоцикла в левый кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель В.И. Цыганов. от полученных телесных повреждений скончался на месте.

В мае 2012 года с участием водителей мототранспорта произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли два человека и 20 получили ранения. В июне 2012 года произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, при которых погиб один человек и 33 получили ранения. За весь летний период произошло 104 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 15 человек и 108 травмированы.

Несмотря на принимаемые подразделениями ГИБДД МВД по РБ меры, в 2012 году на территории республики было зарегистрировано 116 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей мототранспорта, при которых погибли 16  и  получили ранения 121 человек. Результаты анализа данных дорожно-транспортных происшествий за 2012 год показывают, что в двух случаях причиной их совершения послужило управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта  с 3 по 7 июня на территории городского округа город Кумертау проводится  комплексная профилактическая операция «Мотоцикл».

Х. Дашкин, старший госинспектор БДД, майор полиции.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика