Криминальная хроника

17 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Криминальная хроника»За истекшие две недели дежурной частью Отдела МВД России по городу Кумертау зарегистрированы 407 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, из них 25 – о кражах. 55 жителей города обратились в учреждения здравоохранения с телесными повреждениями криминального характера. Зарегистрированы 21 факт побоев, четыре мошенничества. Произошло 75 дорожно-транспортных происшествий. Были возбуждены уголовные дела по 30 преступлениям, из которых 15 раскрыты.

 

АВТОВОРЫ

30 мая из автомашины ВАЗ была похищена барсетка с деньгами в сумме 1000 рублей. 1 июня из ВАЗа воры сняли аккумулятор, ветровики, автомагнитолу. 5 июня с предприятия села Маячного были украдены шесть аккумуляторов различных емкостей. Ущерб – свыше 33 тысяч рублей. 10 июня из ВАЗа, а 11 июня – с КАМАЗа, были похищены аккумуляторы.

 

ДАЧНЫЙ СЕЗОН

31 мая в садовом обществе «Рассвет» с участка были похищены металлические емкость и калитка. Ущерб – более шести тысяч рублей. Аналогичное преступление было совершено 3 июня в садовом обществе «Восточный».

 

ФОКУС-ПОКУС

4 июня с банковской карты девушки без ее ведома были перечислены почти 20 тысяч рублей на номер сотового оператора. 7 июня в полицию обратился мужчина, который заявил, что им был отправлен денежный перевод, но деньги чудесным образом пропали и до адресата не дошли. Сумма перевода – 162 тысячи рублей.

 

ИТОГ ПЬЯНОЙ ССОРЫ

9 июня компания употребляла спиртные напитки в доме знакомых. Через некоторое время женщина пожаловалась мужчине, что один из гостей оказывает ей знаки внимания. Тогда он ударил незадачливого ухажера руками несколько раз по голове, а затем нанес удар ногой в живот. Через некоторое время потерпевшему стало плохо. Была вызвана бригада «Скорой помощи», доставившая пострадавшего в больницу, где он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы мужчина получил травмы в виде тупой травмы брюшной полости, разрыва поперечно-ободочной кишки, которая и послужила причиной смерти. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

По материалам штаба Отдела МВД России по г. Кумертау подготовил Рафис ЯМАНСАРОВ.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика