Как сохранить память

4 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Как сохранить память»К сожалению, в пожилом возрасте нельзя видеть и слышать так же хорошо, как в 20 лет, и хорошо помнить все события 30-летней давности. Однако наш интеллект сохраняется, мы можем меняться и сохранять гибкость сознания. Как сохранить память до глубокой старости?

Быть физически активным. Физические упражнения пре­дотвращают потери плотно­сти костей, предотвращают заболевания сердца, инсульта и некоторых видов рака. От­сутствие физической актив­ности может вызвать психиче­ские заболевания, депрессию и существенно повлиять на интеллектуальное здоровье со знаком минус. Регулярные упражнения помогут сохра­нить и улучшить умственные способности, предотвратить деменцию, включая болезнь Альцгеймера, сделают вас счастливее. Ходьба, бег, танцы – все это прекрасно поможет снизить артериальное давле­ние, укрепит сердце, улучшит реакцию, снизит холестерин в крови.

Правильно питаться. Ваша диета должна обеспечивать здоровое питание для мозга, в рационе должно быть мно­го овощей, фруктов, цельных злаков и обезжиренных мо­лочных продуктов. Обяза­тельно должны быть продук­ты, содержащие фолиевую кислоту, которая предотвра­щает анемию и изменения в ДНК, особенно много ее в фа­соли, спарже, сухих завтраках и темно-зеленых овощах. Ви­тамины E и С являются анти­оксидантами и снижают риск возникновения рака. Витамин Е содержится в орехах, шпи­нате, растительном масле, ви­тамином С особенно богаты апельсины, грейпфрут, брок­коли и брюссельская капуста, сладкий перец и цветная ка­пуста.

Сохраняйте психиче­ское здоровье. Никогда не переставайте умствен­но и морально развивать­ся, принимайте участие в общественных програм­мах, открывайте для себя но­вые горизонты, только тог­да мозг будет нарабатывать новые связи и бороться с последствиями возрастной деменции. Каждый день ре­шайте хотя бы одну голово­ломку, посещайте лекции или играйте в логические игры, можете начать писать рас­сказы. Поддерживайте соци­альные связи. Поддержка и общение со старыми друзь­ями благотворно влияют на ваше психическое здоровье, по статистике, симптомы Аль­цгеймера проявляются чаще всего у изолированных соци­ально людей.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика