Как птичку спасали

25 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Как птичку спасали»Может быть, случай, о котором я хочу рассказать, покажется кому-то сущей ерундой, но все же я рискну его обнародовать. Так случилось, что в течение двух дней в нашем кабинете (а работаю я в одном из бюджетных учреждений) раздавались звуки, которые каждый истолковывал по-своему. Наконец, все пришли к мнению, что похожи они на птичий писк. Непонятен был лишь источник, ибо все закоулки мы тщательно изучили, никаких пташек в наличии не оказалось даже в самых потаённых местах.

Естественно, сложившаяся обстановка плохо влияла на производительность труда и нервировала всех. Писк становился все жалобнее, а мы все больше склонялись к мысли, что птичка, которую было действительно жалко,  влетела в какое-нибудь наружное отверстие и оказалась под подоконником крайнего левого окна. Мы находимся на третьем этаже, а потому даже наш самый физически подготовленный сотрудник не рискнул обследовать «территорию» под окном. Делать нечего, позвонили спасателям, которые не замедлили поспешить к нам на помощь.

Процесс спасения оказался четким и, я не побоюсь этого слова, красивым. С помощью лестницы спасатели поднялись к окну и, прислушавшись, тоже услышали писки о помощи. Пришлось им немножечко кладку разобрать, так как маленькое отверстие не позволяло проникнуть внутрь. Благо, что в старом здании кирпичи были расшатаны. Когда на свет был извлечен воробушек, все дружно вздохнули: и птичка спасена, и работе теперь ничего не мешает. Непонятно было, как она умудрилась проникнуть в такое отверстие. Еле-еле уговорили спасателей назвать свои имена, им-то повод для вызова показался пустяковым, зато нас Михаил Чукин, Виталий Ежов и Николай Воронов во главе с начальником поисково-спасательной группы номер один Алексеем Колывановым здорово выручили. Не важен повод, дорого их отношение к своим обязанностям.

Н. ПЕТРОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика