Хороший доктор Ольга Николаевна

17 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Хороший доктор Ольга Николаевна»«Ну сколько раз я буду вам напоминать, чтобы вы написали об одном очень хорошем враче, – сердится наша постоянная читательница  и подсказчица материалов из серии «Жизнь замечательных людей» Валентина Николаевна, – фамилия ее Дья-ко-но-ва, запомнили?»

Запомнить-то запомнили, только ждали подходящего случая. И вот он наступает – День медицинского работника, а потому и тороплюсь встретиться с Ольгой Николаевной, дерматовенерологом высшей категории, и вообще, главным представителем этой узкой специальности в нашей больнице. Окончив в 1992 году Башкирский государственный медицинский институт, Ольга Николаевна вернулась в родной город, и работает с тех пор, отдавая любимому делу всю себя.

Из короткой беседы с Ольгой Дьяконовой узнаю, что на сегодняшний день известно более тысячи болезней кожи и свыше двадцати заболеваний, которые, в основном, передаются половым путем, а также существует множество косметологических проблем, решение которых требует специальных знаний и соответствующих практических навыков. Кому-кому, а уж моей собеседнице, учитывая авторитет у коллег и обожание больных, этих знаний и навыков достаточно, но она все равно много времени уделяет самообразованию и не зря слывет самым лучшим специалистом в своей области.

«Я лечилась у Ольги Николаевны, когда она заведовала кожным отделением в стационаре, – поделилась ожидающая приема в поликлинике Резеда И., – мне очень нравится, как она беседует с пациентами: спокойно, доброжелательно, глядя в глаза. Ей веришь и знаешь, что она заинтересована в том, чтобы скорее излечить тебя от хвори. Я свою болезнь запустила, даже летом ходила в одежде с длинными рукавами, чтобы прятать пятна на руке. А когда стала лечиться у Ольги Николаевны, вот сами посмотрите, о былых мучениях ничто не напоминает. Почему я сегодня на прием записалась? Улетаю на днях отдыхать в Египет и хочу, чтобы Ольга Николаевна посоветовала, как уберечь кожу от ожогов, может быть, есть какие-то препараты, которые нужно принимать для профилактики… Ее слово для меня – закон». К такой характеристике лечащего врача любой комментарий будет лишним.

Динара ИШМАЕВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика