Где был пустырь – там саду цвесть!

10 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Где был пустырь – там саду цвесть!»Более полувека назад Кумертау рождался на необжитом месте, вдали от железных и шоссейных дорог, источников электроэнергии, в условиях отсутствия производственной базы.

Сегодня трудно представить, что много лет назад на месте нашего цветущего города был пустырь. Наверное, через какое-то время мы, глядя на парк Коммунальников в микрорайоне Восточном, тоже будем с трудом припоминать, что когда-то здесь росла лишь только сорная трава.

К строительству нового парка планируют приступить уже в середине июня. А пока мы спешим представить вниманию читателей эскизный проект парка Коммунальников.

1. Зона общего отдыха для горожан с дорожками, скамейками и освещением. В этой зоне также находится невысокий водоем площадью 113 кв.м. Также в этой зоне расположена велосипедная дорожка.

2. Внутри зоны общего отдыха находится зона для установки памятника воинам, воевавшим в горячих точках. Композиция связана дорожкой и лестницей с зоной общего отдыха.

3. Зона для организации стационарного кафе и бистро на 100 кв.м круглогодичного использования с крытой площадкой на 170 кв.м для размещения горожан, а также площадка для расположения столиков для питания и отдыха горожан в летнее время. Общая площадь – 620 кв.м.

4. Зона для установки батутов, качалок, горок, каруселей и других аттракционов, для коммерческого использования. Общая площадь 1612 кв.м.

5. Зона спортивной площадки для активного отдыха, игры в футбол, волейбол, баскетбол на 580 кв.м, закрытая по периметру сеткой, для общего пользования.

6. Зона спортивной площадки для спортивных занятий с силовыми уличными тренажерами (турники, брусья и т.д.), для общего пользования.

7. Зона детской площадки для маленьких детей, для общего пользования.

Гузель ХАНБЕКОВА.

 

Один комментарий

  1. Вася:
    Обязательно нужно установить камеры видеонаблюдения, иначе вандалы всё поломают или растащут, а алкаши будут ночами распивать спиртное и горланить, оставляя горы бутылок и окурков...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика