Есть ли труд почетнее на свете, чем в роддоме, где родятся дети?

17 июня, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Есть ли труд почетнее на свете, чем в роддоме, где родятся дети?»И родятся вот уже 40 лет, помогая улучшать демографические показатели любимого города, который в этом году также отмечает круглую дату.

Рассказывая об истории этого лечебного учреждения, заместитель главного врача Кумертауской ЦГБ по акушерско-гинекологической помощи, кандидат медицинских наук Фанис Рифович Хакимов лестно отозвался о своих предшественниках, возглавлявших службу родовспоможения. Это Надежда Ивановна Донова, Валентина Николаевна Амирханова, Файруза Мирзагитовна Шафикова, Юрий Николаевич Афонин. Все они – профессионалы высокого класса. Но и сегодняшний персонал родильного дома ничуть не уступает ветеранам службы. Текучести кадров здесь не наблюдается, и врачи, и акушерки работу свою любят.

«А работы здесь хватает, – поясняет Фанис Рифович, – редкие сутки отмечаются одними-двумя родами. Шесть родзалов не пустуют. На прошлой неделе, к примеру, на свет появились 45 малышей».

Заведующая акушерским отделением Зульфия Габдельбареевна Мурзагулова, врачи Зухра Рустамовна Уланова, Елена Анатольевна Попова, Айгуль Фирузовна Рахимова, Эльвира Адельшаевна Аликберова, неонатолог Галина Александровна Юхина  не ошиблись в выборе профессии. Накопленный опыт, знания и профессионализм – залог успешных родов и выхаживания малышей первых дней жизни. Благодарных слов заслуживают и акушерки, и санитарки роддома, из-за многочисленности которых по фамилии их не перечислить. Благодаря стараниям среднего и младшего персонала здесь принимаются роды, выполняются врачебные назначения и все вокруг сияет чистотой.

Д. ЮЛДАШЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика