Мужчины, которые нас…защищают

23 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Мужчины, которые нас…защищают»Подполковник юстиции Альберт Гибадуллович Рамиев принадлежит к тем счастливым людям, которые еще в детстве определившись с профессией ни разу впоследствии не пожалели о сделанном выборе. Вот уже без малого двадцать лет работает он в органах внутренних дел города Кумертау и, оглядываясь на пройденный путь, понимает, что другой профессии и другой судьбы не желал бы.

Еще мальчишкой на во­прос, кем хочешь стать, Аль­берт уверенно отвечал: «Ми­лиционером!» Служба в рядах Советской Армии впо­следствии лишь укрепила его в этом желании, тем более что служить довелось в десант­ных войсках. Полгода «учеб­ки» прошли в Фергане УзССР, а потом парня в числе других бойцов перебросили в Аф­ганистан, где почти два года Альберт Рамиев с честью нес службу, не раз принимал уча­стие в боевых действиях, был даже тяжело ранен в ходе од­ной из операций. За прояв­ленное мужество Альберт Ги­бадуллович был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

Годы добросовестной ра­боты в полиции тоже отме­чены наградами. В копилке подполковника медаль МВД России «За отличие службы», нагрудные знаки «Лучший следователь», «Почетный со­трудник МВД», «За отличие по борьбе с преступностью» и бесчисленное число слов бла­годарностей от тех, кому дове­лось помочь, выполняя свой долг.

Работа следователя Аль-берта Рамиева связа­на, прежде всего, с дорож­но-транспортными про­исшествиями, имеющими серьезные последствия. Установлением истинных причин нарушения правил безопасности, приведших к аварии, и обстоятельств, им способствующих, и занима­ется Альберт Гибадуллович.

Помимо расследований ДТП, следователь Рамиев ве­дет еще дела, связанные с кражами, грабежами и разбо­ем. Рабочий день его начина­ется ранним утром, а закан­чивается поздним вечером, иногда и за полночь. Если же выпадает дежурство, главу се­мейства не видят дома сут­ками. Супруга и дети с таким графиком давно смирились, понимают специфику профес­сии и поддерживают. Старший сын, следуя примеру отца, тоже пошел работать в поли­цию. Альберт Гибадуллович такому выбору не препятство­вал. «Да, работа сложная, по­рой опасная, но интересная, и я бы не променял ее ни на ка­кую другую», – говорит он. От­радно, что в МВД работают та­кие люди, как Альберт Рамиев, для которых понятие о дол­ге и чести – не пустой звук, а норма жизни.

Гузель ХАНБЕКОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика