Чистота – залог безопасности

19 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Чистота – залог безопасности»С наступлением осен­не-зимнего периода возрас­тает количество пожаров, особенно в частном жилом секторе. Эффективность их тушения зависит от наличия и очистки от снега пожарных гидрантов. В связи с этим об­ращаемся к жителям част­ных домов оказать помощь в их очистке. Что же каса­ется руководителей пред­приятий и организаций, им следует выполнять следую­щие требования: для контро­ля работоспособности сети пожарного водоснабжения не менее одного раза в год должны проводиться испы­тания по давлению и рас­ходу воды с оформлением соответствующего акта.

По­жарные гидранты наружно­го противопожарного водо­провода не менее двух раз в год (как правило, осенью и весной) должны осматри­ваться совместно с пред­ставителями предприятия и пожарной охраны, их рабо­тоспособность должна про­веряться путем спуска воды (только при положительной температуре).

Категориче­ски запрещено закрывать и загромождать крышки лю­ков колодцев пожарных ги­дрантов и подъезды к ним. В зимнее время крышки сле­дует регулярно очищать от снега и наледи, устанавли­вать съемные конусные кол­паки из легкого материала с соответствующей окраской и подписями. Места располо­жения пожарных гидрантов должны обозначаться ука­зателями, с нанесением бук­венного индекса (ПГ), указа­нием расстояния в метрах от указателя и диаметра водо­провода.

А. СТАРКОВ, начальник ПЧ-46.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика