За подделку – статья

9 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «За подделку – статья»К сожалению, всевозмож­ные поддельные справки прочно вошли в нашу жизнь. При желании их можно оты­скать среди любых пакетов до­кументов, которые наши граж­дане предоставляют по тому или иному случаю. Самым рас­пространенным поддельным документом стала медицин­ская справка. Ведь, чтобы ее получить, нужно идти в поли­клинику, сдавать анализы, об­ходить врачей. Временные затраты достаточно велики, поэтому для некоторых граж­дан проще купить справку. По­скольку спрос рождает пред­ложение, немало развелось умельцев, подделывающих медсправки.

А между тем под­делка информационно значи­мых для государства докумен­тов – это уголовно наказуемое правонарушение, предусмо­тренное ст. 327 УК РФ «Под­делка, изготовление или сбыт поддельных документов, госу­дарственных наград, штампов, печатей, бланков». В эту кате­горию входит и подделка ме­дицинских справок. Не стоит забывать, что и покупателей заведомо фальшивых справок так же ждут большие непри­ятности. Санкция данной ста­тьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время Отде­лом МВД России по городу Кумертау расследуются три уголовных дела по фактам изготовления и использова­ния поддельных медицинских справок. Возбуждены уголов­ные дела в отношении граж­данина, изготавливавшего на реализацию поддельные справки о прохождении ме­дицинских осмотров, и двух граждан, представивших под­дельные медицинские справ­ки в ГИБДД. Теперь им грозит уголовная ответственность.

Уважаемые горожане!

Если перед вами встала проблема в получении того или иного документа, то пре­жде чем использовать под­дельные справки, подумайте о последствиях. Их подделка может привести вас на ска­мью подсудимых, что не мо­жет не сказаться на вашей ре­путации. Сломать себе жизнь легко, а восстановить утра­ченный имидж удастся не ско­ро. Поэтому, как это ни тяжело, лучше потратить свое драго­ценное время и получить ори­гинал документа.

С. ФРОЛОВ, заместитель начальника полиции.

2 комментария

  1. Петр:
    Я полностью согласен с С Фроловым, но естЬ одно НО, в 2011 году прохожу комиссию на право управлением транспорта, стаж управления 37 лет, глазник меня забраковал, ничего не смог доказать, хотя в ранних справках зрение было такое же. В 2013 году на приеме у офтальмолога выясняется, что причин для того чтобы лишить меня права управления авто по зрению нет ни каких оснований. Ну как вам господин полицейский мой пример!? Я знаю, примерно, что вы ответите на мой комментарий, но я так же знаю, что слепой за руль не сядет. Значит проблемы создаете ВЫ, а не простой обыватель покупающий СПРАВКИ.
  2. Вася:
    Зачем же так рисковать, подделывать медсправку, если ее почти все врачи продают?)

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика