Взаимодействие – как оно есть

17 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Взаимодействие – как оно есть»14 февраля состоялось торжественное открытие отделения Росреестра по г. . В церемонии открытия приняли участие глава администрации Борис Беляев, руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Игорь Шеляков, директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ Рустам Гайсин, заместитель руководителя Территориального управления Росимущества в РБ Хайрат Тактаев, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Хайдар Гайсин и другие почетные гости.

Любопытные прохожие, зави­дев новую вывеску на доме №5 по улице Гафури, заглядывают внутрь и видят перед собой про­сторный зал. Судя по обстанов­ке, это будущая клиентская служ­ба. Так и есть: в это современной отделки помещение переезжа­ют отдел по городу Кумертау и Куюргазинскому району Управ­ления Федеральной службы го­сударственной регистрации ка­дастра и картографии по РБ и земельно-кадастровая палата.

Первый этаж с шестью окна­ми для приема граждан отведен земельно-кадастровой палате. Отныне здесь будут принимать документы на государствен­ную регистрацию. Второй и тре­тий этажи занимает управление Росреестра. Условия для клиен­тов и работников госучрежде­ния комфортные. Примечательно, что большой и светлый зал отве­ден для архива документов, где будут храниться все сведения о совершенных сделках. В эти дни все заняты наведением порядка, систематизацией документов и обустройством на новом месте.

«Неудобство это временное, – поясняет начальник Росреестра в городе Кумертау Ольга Коню­шенко, – надеемся, что в тече­ние одной-двух недель решатся все организационные вопросы, связанные с переездом, и мы бу­дем готовы возобновить свою ра­боту в нашем новом офисе. Еще об одном новшестве спешим вам сообщить: с марта текущего года учреждение планирует довести сроки государственной регистра­ции документов до десяти дней».

Услуги по постановке на ка­дастровый учет и кадастровой регистрации будут оказываться населению не только нашего го­рода, но и Куюргазинского райо­на. Кстати, прием документов на данные услуги ведется и в здании филиала многофункционального центра по ул. Гафури, 35.

Глава администрации город­ского округа Борис Беляев, оз­накомившийся с условиями об­служивания граждан и работой сотрудников, подчеркнул, что ло­зунг «Работать для людей!» в на­шем городе в последнее время обретает черты реальности. Мно­гофункциональный центр первым в республике открыт в Кумертау. Выделение нового помещения для Росреестра также говорит о многом. Располагая удобными ус­ловиями для населения, работая в тесном взаимодействии друг с другом, эти два учреждения обе­спечат высокое качество обслу­живания. «Мы являемся пионера­ми в этом направлении, – отметил Борис Владимирович, – отрадно, что еще одно здание у нас приве­дено в соответствие с законода­тельством и санитарно-гигиени­ческими нормами».

Борис Беляев пообещал, что город поможет благоустроить прилегающую к учреждению тер­риторию, установить необходи­мые дорожные знаки и разметку.

Д. ЮЛДАШЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика