Утомленные кошками

15 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Утомленные кошками»Взяться за перо и отпра­вить письмо в газету нас вы­нудила ситуация, длящаяся не первый год. Дело в том, что в нашем подъезде жи­вет женщина, помешанная на котах! Иначе не скажешь, правда! Потому как назвать эту даму большой любитель­ницей животных нельзя, хотя себя она именно таковой и позиционирует. Собирает бродячих котов и кошек со всех помоек города и прино­сит домой. Порой делает это насильно, против воли сво­бодолюбивых животных, по­этому ходит с вечно исцара­панными руками. Сейчас она делит жилплощадь с семнад­цатью кошками.

Представьте, какой «аромат» стоит в квар­тире, просачиваясь в подъ­езд! Когда эта любительница живности дома, то худо-бед­но убирает за своими питом­цами. Но вот в начале зимы она легла в больницу, а при­смотреть за кошками по­просила одну из соседок, с которой еще сохранились более-менее нормальные отношения. Та раз в два дня приходила и насыпала котам корм, а потом отказалась от такого «счастья», так как жи­вотные изгадили всю квар­тиру так, что наступить негде было. Не говорим про пол, в дерьме были диваны, шка­фы, телевизор и даже посуда в серванте!

Соседи снизу, у которых, простите за откро­венность, с потолка капали кошачьи испражнения, бук­вально взвыли! К участко­вому мы не раз обращались. Он беседы проводил с этой дамой, протоколы об адми­нистративных нарушениях составлял, даже вроде штра­фовал ее, да только все как с гуся вода. «Злые вы, – го­ворит соседям. – Бедных ко­шек пожалеть надо, накор­мить». В РЭУ обращались с просьбой выселить тетку за антисанитарию, там гово­рят, что законов таких нет. Что делать? Собраться всем подъездом, взломать двери в квартиру, разогнать кошек, продезинфицировать ком­наты? Можно. Но тогда:

а) уже мы будем отвечать перед законом за проник­новение в чужое жилище;

б) где гарантия, что уже через пару недель количе­ство котов в данной кварти­ре не удвоится? Что делать, подскажите?

П. ПАВЛОВ,по поручению соседей.

2 комментария

  1. Филюс:
    Ужас какой-то! 17 кошек! А в Роспотребнадзор не пробовали обращаться? Мне кажется нужно ежедневно катать на нее жалобы во все инстанции, и пусть ее штрафуют каждый раз, тогда может одумается... Есть любители животных, а есть больные на голову, так вот в данном случае — второй вариант!
  2. Настя:
    МОСКВА, 21 октября 2009г. В Москве жильцы дома 45 в Шипиловском проезде более 10 лет пытаются выселить соседку с ее 117 кошками, однако пока им это не удалось.________Как пишет «Комсомольская правда», жительница однокомнатной квартиры на 13 этаже, одинокая пенсионерка Светлана Фролова впервые стала брать бездомных животных к себе домой 12 лет назад.____________ Несколько лет назад жители подъезда написали коллективную жалобу. Когда женщину удалось уговорить открыть дверь, в квартире насчитали около 60 кошек и собак. Всю живность по решению суда отправили в приюты. Первый бой жители выиграли. Однако на этом история не закончилась.__________Пенсионерка взялась за старое. По словам соседей, она за короткие сроки собрала новую армию бездомных животных, сейчас женщина делит квартиру со 117 кошками. Это рекорд.____________По словам корреспондента «КП», в подъезде дома действительно стоит настоящий смрад. В квартиру пенсионерка никого не пускает. С журналистом Фролова согласилась общаться. По ее убеждению, она делает доброе дело. __________В единственной комнате негде ступить, от аммиачного запаха режет глаза. Сама женщина никаких неудобств не испытывает. Однако, по словам корреспондента, животные не выглядят ухоженными: у многих — свалявшаяся шерсть, заплывшие гноем глаза, животные явно истощены, некоторые не встают. __________ Как видим, соседи абсолютно бесправны в отношении таких «любителей» животных. НЕТ ЗАКОНА по которому можно выселить такую соседку. НЕВОЗМОЖНО сделать это по закону...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика