…учат

23 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «…учат»В детстве Расим Буляков, как, наверное, каждый мальчишка, мечтал стать летчиком и даже готовился поступать в военное училище. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает: пройти медицинскую комиссию по состоянию здоровья ему не удалось. Но парень не расстроился, ведь в жизни много других профессий, которые могут приносить реальную пользу. Решение стать учителем пришло внезапно, и вот уже Расим – учащийся Сибайского высшего педагогического училища (было когда-то такое), которое окончил с отличием.

Затем служба в армии: сначала полгода в учеб­ке на Украине, а потом в службе специального кон­троля, где он занимал­ся регистрацией ядерных взрывов. «Многому меня научила армия, – расска­зывает Расим Рафкатович. – Это хорошая школа, даю­щая каждому уверенность в себе, меняющая пред­ставление о жизни: стано­вишься ответственным, ак­куратным, действительно зрелым».

Демобилизовавшись, три года преподавал техноло­гию, изобразительное ис­кусство и черчение в род­ной деревне Мусино. В 1997 году в Кумертау от­крылся Республиканский политехнический лицей-ин­тернат, где Расим Рафка­тович работает с дней его основания. Работу в лицее совмещал с учебой – окон­чил технолого-экономиче­ский факультет Стерлита­макского государственного педагогического института. Нагрузка у учителя большая: он ведет не только уроки технологии, черчения, изо­бразительного искусства, но еще экономику и геогра­фию. Понятно, что при такой загрузке личного времени ничтожно мало, но Буляков ни разу о выбранной сте­зе не пожалел. Он гордится достижениями своих подо­печных – призеров много­численных городских и рес-публиканских предметных олимпиад, считает, что луч­ший результат деятельности учителя – успехи его учени­ков, и уверен, что плохих детей не бывает. Каждый из них обучаем, у каждого есть таланты, которые на­стоящий, преданный сво­ему делу педагог должен сначала заметить, а потом и развивать. Очень важно не просто учить детей, а вос­питывать в них самые луч­шие чувства.

За свой благородный труд Расим Рафкатович на­гражден многочисленны­ми Почетными грамотами и Благодарственными пись­мами Министерства обра­зования Республики Баш­кортостан, удостоен звания «Отличник образования РБ». Он – гордость коллек­тива.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика