Убийца пойман

5 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Убийца пойман»2 февраля в 7 часов утра в де­журную часть Отдела МВД России по городу Кумертау поступило со­общение о том, что возле мусор­ных контейнеров по улице Окруж­ной обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями в виде открытой раны в области шеи, кровоподтеков и ссадин лица.

Об обстоятельствах преступления рассказывает заместитель началь­ника полиции Бакытжан Кушма­нович Сыздыков: «Проведенной судебно-медицинской эксперти­зой было установлено, что смерть мужчины наступила в результа­те повреждения шейной артерии, при этом имеются ушибы лица, пе­реломы ребер и основания черепа в затылочной области. Выехавшая следственно-оперативная груп­па обнаружила неподалеку само­дельный кухонный нож со следами крови.

Осмотрев место происше­ствия, полицейские сделали вы­вод о том, что убийство произошло здесь же, следов волочения и иных признаков, указывающих, что труп был привезен, выявлено не было, следовательно, убийца мог нахо­диться где-то рядом.

Проведенны­ми оперативными мероприятиями было установлено, что убийство совершил 20-летний житель Нов­городской области, находящийся в федеральном розыске. Он приехал в Кумертау к своему знакомому, с которым работал в Москве. Гуляя по городу, познакомился с мужчиной, предложившим выпить на квартире приятеля, проживающего непода­леку от контейнеров.

В ходе распи­тия спиртных напитков между хо­зяином и гостем возник конфликт, после чего парень, взяв кухонный нож, предложил сходить и купить еще спиртного, а сам повел жертву к контейнерам, схватив за капюшон куртки. Мужчине удалось вырвать­ся, но убийца его догнал и, повалив на снег, стал наносить удары ногой по различным частям тела, а затем, схватив нож, нанес им удар в грудь мужчины. От удара нож согнулся, тогда он нанес три режущих удара в область шеи, выбросил нож и пошел на квартиру, где распивал спиртные напитки, выпил и лег спать. В насто­ящее время убийца задержан, по данному факту возбуждено уголов­ное дело по ст.105 УК РФ».

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика