…спасают

23 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «…спасают»Олегу Скибину 38 лет, 16 из них он работает спасателем. Какую профессию выбрать, Олег раздумывал недолго: после армии пришёл в горноспасательный отряд (который впоследствии реорганизовали в отряд МЧС). Скромный, отзывчивый и исполнительный, Олег считает, что самое трудное в его работе – не физические нагрузки и нахождение в постоянной боевой готовности, а моральный аспект. «Тяжело постоянно видеть горе людей. Спасатель должен быть и психологом – нужно суметь успокоить пострадавших или их родственников».

За годы работы Олег Вик­торович научился многим смежным профессиям. Ведь, попадая в чрезвычайную ситуацию, нужно быть гото­вым ко многому, в том чис­ле экстренно оказать пер­вую медицинскую помощь. «Каждый день обучаем­ся чему-то новому. В опре­делённых ситуациях мы и стропальщики, и водолазы, и компрессорщики, и води­тели снегохода. Пригожда­ются и навыки промышлен­ного альпинизма».

Каждый сотрудник отря­да МЧС дважды в год про­ходит аттестацию. Олег со всеми поставленными зада­чами справляется отлично. Сегодня он является спаса­телем 1 класса и начальни­ком поисково-спасательной группы. В 2005 году Ски­бин был награждён нагруд­ным знаком «Участник лик­видации последствий ЧС», а в 2010 году – медалью «За доблесть». Руководство и коллеги о нём отзываются только положительно. Гово­рят, что Олег Викторович че­ловек, который всегда готов прийти на помощь. Работает оперативно, несмотря на то, чем приходится заниматься: ведением ли необходимой документации или спасени­ем человеческой жизни.

Сам же спасатель счита­ет свою профессию обыч­ной работой и не задумы­вается над тем, что часто рискует своей жизнью ради других. «Работаю, как умею, горжусь, что со мной вместе мои ребята».

Олеся ПОДБЕЛЬСКАЯ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика