С «пожаром» справились

19 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «С «пожаром» справились»В торговом центре «Сказка» в микрорайоне Восточном прошли пожарно-тактические учения. В 9 часов 35 минут сработала пожарно-охранная сигнализация и началась эвакуация покупателей и персонала. По сценарию учений возгорание произошло в мебельном отделе на втором этаже центра, тушение пожара началось собственными силами первичными средствами пожаротушения.

Через пару минут прибыва­ют первые пожарные расче­ты, служба спасения, полиция, «скорая помощь», специалис-ты электросетей. Организован штаб пожаротушения, огне­борцы проводят боевое раз­вертывание. Нужно учитывать, что магазин – помещение с массовым скоплением людей. Быстро и оперативно работа­ют пожарные. Через несколь­ко минут в здании обнаружили «пострадавшего», которого не­медленно выносят на носилках в карету «скорой помощи».

На­чальник ПЧ-46 Андрей Старков отметил, что администрация торгового центра к внештат­ным ситуациям готова, пожар­ные гидранты очищены от сне­га и содержатся в надлежащем состоянии. В здании установ­лены пожарные краны, имеют­ся огнетушители. При отделке центра использованы негорю­чие материалы. Круговые про­езды и подъездные пути расчи­щены, поэтому пожарные расчеты смогли четко и свое-временно выполнить стоящие перед ними задачи на оценку «хорошо».

«Руководство мага­зина пошло нам навстречу, – рассказывает Андрей Николае­вич. – Мы вместе разработали сценарий учений, определи­ли задачи. Ведь основная цель учений – выявить недостатки, чтобы быть готовыми на случай чрезвычайной ситуации».

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика