С поправкой на ветхость

7 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «С поправкой на ветхость»Четвертого февраля был сдан в эксплуатацию новый многоквартирный дом по улице Энергетиков, 3. Заселение дома стало настоящим праздником, ведь в нем получили квартиры 40 семей, проживавшие ранее в ветхих домах. Это уже второе переселение в городе в рамках реализации региональной адресной программы с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В прошлом году 63 семьи, проживавшие в аварийных строениях, также получили ключи от квартир в новых домах.

С новосельем собравшихся теп­ло поздравили заместитель главы администрации по строительству Алик Нигматуллин и генеральный директор ООО «Акрополь» Хай­дар Гайсин. В свою очередь, новые жители благодарили правитель­ство республики, муниципальную власть и строительную организа­цию за качественное и оператив­ное строительство дома.

Строительная фирма «Акро­поль» построила дом буквально за девять месяцев. В квартирах уста­новлены пластиковые окна и со­временные межкомнатные двери, полипропиленовые трубы, сан­техника, водяные и газовые счет­чики. На стенах – обои, на полу – линолеум. Порадовали жильцов и просторные лоджии – в их ста­ром жилье не было даже балко­нов. Придомовая территория, обе­щают строители, с наступлением тепла будет благоустроена. Един­ственное, что огорчает новоселов, это отдаленность от центра. Осво­бодившиеся от жильцов ветхие дома по улицам Матросова, Лени­на и Комсомольской скоро будут снесены. На их месте вырастут со­временные строения.

Напомним, объем финансиро­вания адресной программы респу­блики по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в прошлом году составил 462 млн 79 тысяч рублей. Из них 338 млн 519 тысяч рублей – средства Фон­да ЖКХ, 123 млн 560 тысяч – фи­нансирование из бюджета рес-публики. На эти средства постро­ено и приобретено 20784,91 кв. м общей площади жилых помещений для переселения людей из аварий­ных многоквартирных домов. 1079 граждан переселены из жилых по­мещений, подлежащих сносу, в но­вые многоквартирные дома.

Л. АБЗАЛИЛОВА.

Один комментарий

  1. Клара:
    Новоселье со слезами на глазах. С потолка течет, трубы треснутые, в квартирах влажно...Недоделок много...Открыли только один подъезд, а согнали кучу народа. ПОКАЗУХА...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика