Опыт и высокий профессионализм

5 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Опыт и высокий профессионализм»Врача функциональной диагностики центральной городской больницы Танслу Тляубердину в городе знают многие и уважают. Несмотря на это, себя считает не публичным человеком, мы еле уговорили ее стать героем нашего «Времени».

Танслу Шангареевна всю свою жизнь по­святила больным: 37 лет возглавляла тера­певтическое отделение в железнодорожной больнице, внесла огромный вклад в разви­тие здравоохранения. В 1963 году окончив Уфимскую школу-интернат №1, поступила в мединститут, а трудовую деятельность нача­ла в Кумертауской железнодорожной боль­нице. «Это лечебное учреждение являлось кузницей кадров. Работала под руковод­ством главврача Геннадия Ивановича Баби­кова, врача от Бога, мудрого, требовательно­го наставника целого поколения молодых докторов. Под его опекой оттачивали свое профессиональное мастерство, работали и жили очень дружно», – с особой теплотой го­ворит Танслу Шангареевна.

Заслуженный врач Башкортостана, по­четный железнодорожник России, отлич­ник здравоохранения СССР Танслу Шанга­реевна, несмотря на многолетний трудовой опыт, постоянно совершенствует свои зна­ния – в 2010 году прошла курсы повышения квалификации. «С ней работать легко: у нее врожденное чувство ответственности. Ино­гда приходится снимать кардиограммы у тя­желобольного несколько раз за день. Если есть изменения на ЭКГ, то вовремя реагирует, справедливо оценивает ситуацию. Ведь при помощи функциональной диагностики мож­но раньше распознать болезнь, сохранить жизнь больного. Не работает машинально, как робот. Молодым врачам надо брать с нее пример. Отдает все силы любимому делу. Очень приятно чувствовать крепкое плечо. Я хочу, чтобы Танслу Шангареевна подольше оставалась в строю», – говорит о Т. Тляубер­диной заведующая кардиологическим отде­лением Гульнара Ардиванова.

С семи утра каждый день на маршрутном автобусе она спешит на свою любимую ра­боту. Пассажиры маршрутки доктора узнают и в знак уважения всегда уступают ей место.

Аклима ИМАМОВА.

Один комментарий

  1. Юрий:
    Лечился у неё в 2001. Грамотный и принципиальный (не коммерческий) врач. Прямой пример для молодых врачей. Если бы хотя бы 40% врачей в Российской медицине были ей подобны, то уверен, что все мы жили бы в более здоровом обществе в прямом смысле этого слова.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика