Первая общеепархиальная олимпиада

21 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Первая общеепархиальная олимпиада»В Кумертау состоялась первая общеепархиальная олимпиада. Воспитанники воскресных школ Салаватской епархии демонстрировали свои знания по предмету «Священная история Нового Завета». Олимпиада проходила в здании воскресной школы Иоанно-Предтеченского кафедрального собора города Кумертау.

Как сообщает информа­ционно-аналитический отдел Салаватской епархии, про­верка знаний учащихся вос­кресных школ Кумертауско­го, Ишимбайского, Раевского, Мелеузовского, Сибайско­го благочиннических окру­гов проводилась в несколь­ко этапов. Первым заданием были тестовые вопросы, на которые ребята отвечали ин­дивидуально. Второе состяза­ние – брейн-ринг, в котором оценивалось командное уча­стие. Вопросы третьего за­дания были направлены на точные знания в области Свя­щенного Писания Нового За­вета. Четвертое состязание было основано на знании но­возаветных имен.

По итогам состязаний ко­манда воскресной школы Ио­анно-Предтеченского кафед-рального собора Кумертау заняла первое место, второе место присуждено команде воскресной школы Свято-Ти­хоновского храма села Ермо­лаево, третье место досталось команде воскресной шко­лы Князь-Димитриевского ка-федрального собора города Салавата.

В рамках общеепархиаль­ной олимпиады прошло на­граждение победителей фо­токонкурса «Мой храм». Все победители и призеры полу­чили грамоты и подарки.

А. КУДАШЕВ, руководитель епархиального отдела по работе с воскресными школами, протоиерей.

2 комментария

  1. Aiwan:
    Надеюсь знания по предмету «Священная история Нового Завета» помогут России преодолеть все экономические трудности, повысить пенсии и среднюю зарплату, а также сделать нашу страну мировой державой...И, ну очень надеюсь, что сокращение школьной программы по фундаментальным наукам в угоду религиозному тренду позитивно скажется на общем уровне образования.
  2. Настя:
    Aiwan, уважаемый, о чём Вы? К чему здесь Ваш сарказм? Почему-то обычные слова «Священная история Нового Завета» подействовали на Вас как красная тряпка на быка. _____________ Вообще-то в заметке речь идёт о ВОСКРЕСНЫХ школах. Может Вас кто-то обидел на занятиях в воскресной школе или Вас на Олимпиаду не допустили?_______ Не стоит так переживать — это всё же воскресная школа, а не общеобразовательная.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика