Языковой барьер – не помеха

21 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Языковой барьер – не помеха»Мотогонки на льду пользуются большой популярностью в республике. Немало башкирских спортсменов становились победителями и призёрами чемпионатов Европы и мира в командном и личном зачётах. В Кумертау уже не первый год проходят этапы кубка мотоциклетной Федерации России, тысячи горожан с удовольствием посещают соревнования.

В Уфе пройдут полуфинал и финал чемпионата Европы по мотогонкам на льду. Все гонщи­ки стран-участниц соревнова­ний усиленно готовятся к стартам. Гонщики германской команды решили последний этап трени­ровок провести на льду кумер­тауского стадиона «Шахтёр». Мы встретились с немецкими спорт-сменами в мотоклубе «Сапсан».

Моих знаний немецкого язы­ка хватило только на то, чтобы поздороваться с ребятами, а по­беседовать удалось с механи­ком Штефаном Хепнером, кото­рый неплохо говорит по-русски. Спортсменов четверо: два гон­щика, Кристоф Кирхнер и Макс Ниедермаер, и механики Михель Швимеан и Штефан Хепнер.

– Штефан, как получилось, что вы выбрали для тренировок наш город? В Федерации мотоспорта посоветовали?

– Нет, мы с Наилем Галиакберо­вым хорошие друзья, познакоми­лись десять лет назад. Я связался с ним и спросил, можно ли нам потренироваться здесь перед чемпионатом. Администрация го­рода дала положительный ответ, и вот мы в Кумертау. Вообще-то всегда стараемся проводить тре­нировочные сборы в России.

– Но ведь и в Германии есть много открытых катков с хоро­шим льдом.

– У нас немножко не то. Погода более тёплая, лёд не такой хоро­ший, как в России. Но самое глав­ное, очень-очень мало специ­алистов по ледовому спидвею. Чтобы результативно заниматься этим видом спорта, надо ехать в вашу страну.

Вы впервые в Кумертау или уже бывали здесь?

– Первый раз, но нам у вас нравится. Хороший город, в го­стинице уютно. Городская адми­нистрация создала нам отлич­ные условия для тренировок. В клубе «Сапсан» есть оборудо­вание для обслуживания техни­ки, любую неисправность можно быстро устранить. Лёд прекрас­ный, с вашими ребятами подру­жились.

Ну что же, пожелаю вам уда­чи на башкирском льду, приез­жайте к нам ещё.

– Спасибо, мы постараемся по­казать хорошие результаты.

Беседовал Евгений ИШУТИН.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика