Не допустить беды

19 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Не допустить беды»14 февраля ученик второго класса, не убедившись в отсутствии транспорта, выбежал на проезжую часть в районе РКМЦ «Дуслык» и попал под колеса маршрутного такси.

Водитель «Газели» не заметил ребенка. Школьник доставлен в лечебное учрежде­ние с переломом бедра. Ранее, 24 января, на пешеходном переходе в районе город­ского суда был сбит школьник. С диагно­зом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб голов­ного мозга» в коматозном состоянии он был доставлен в больницу.

Сотрудники ОГИБДД обращают внима­ние родителей: не оставляйте детей без присмотра, проводите с ними беседы о безопасном поведении на улице, предупреждайте их шалость. Только совместными усилиями можно избежать большой беды.

По материалам ОГИБДД по городу Кумертау подготовил Рафис ЯМАНСАРОВ.

3 комментария

  1. Виктор:
    Сотрудникам нашего ОГИБДД ничего больше не остается, как только советовать родителям «...не оставлять детей без присмотра», хотя детям , попавшим под колеса автомобилей далеко не по три годика! А, помнится, летом в газете была статья «Сколько можно терпеть беспредел?», в которой были приведены конкретные примеры вопиющих нарушений водителями ПДД на улицах нашего города, и предлагались конкретные меры по наведению хоть мало-мальского порядка на дорогах, а именно: установить системы видеорегистрации на проблемных участках, т.е. на перекрестках со светофорами и пешеходных переходах. Администрация просто не заметила эту статью, а г-н Ванюркин Г.Х. в своем ответе пообещал увеличить количество светофоров! Ничего не скажешь, это именно ТЕ меры, с принятием которых на дорогах города сразу воцарится долгожданный порядок! Только вот светофоров что-то не прибавилось и «крутые» водители не перестали хамить на дорогах! Насколько помнится, вышеназванная статья заканчивалась, по-моему, словами: " Не надо дожидаться беды по принципу «Гром не грянет, мужик не перекрестится»! Так какого еще «грома» надо, чтобы администрация нашего города все-таки заметила, что на улицах города далеко не так, как хотелось бы! Гром-то ведь грянул, пора «креститься»!!!
  2. Дарья:
    Они давно открестились, наши чиновники и полиция...
  3. КРИТИК:
    Ну да, Виктор, как всегда полиция виновата! Камер -не поставила, ребенка- не научила поведению на дороге, светофоров на каждом углу не повтыкала, дороги и тротуары не очистила, хамов не ловит! А может просто к зеркалу подойти и на себя посмотреть? Не имею ввиду конечно именно Вас! Но кто как не родители должны объяснять детям как переходить дорогу и воспитывать их так чтобы они уважали окружающих в том числе и на дороге? Думаете хамами они рождались? Или Беляев против чтобы и дороги чистились, и видеокамеры везде стояли! Порядка на дорогах не будет до тех пор пока каждый не будет вести себя законопослушно и денег когда будет выделяться в достаточном количестве на обустройство и содержание дорог — то есть не в 21 веке и не в нашем городе (стране)! Конечно легче во всем обвинить кого нибудь (чиновников, полицию) но только не себя! Есть знакомые в полиции -так по их информации на весь город гаишников всего 6 человек! поэтому они давно уже превратились в статистов по оформлению ДТП, да в инструмент по сбору штрафов с населения для пополнения республиканского (не городского) бюджета, при этом с повышением зарплат -нередко заправляют служебный транспорт на свои деньги. Тут уж не до безопасности движения. Прошу считать вышенаписанное моим личным мнением и убеждением, которое никому не навязываю! Конструктивную критику восприму -на огульную -не обращаю внимания)

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика