На «ты» с титаном

9 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «На «ты» с титаном»Титан – лёгкий и в то же время очень прочный металл, стойкий к большинству агрессивных сред. Он выдерживает холод и высокие температуры, занимая особое место среди металлов. Учёные называют его «металлом космического века»: он применяется в конструкциях современных самолётов и вертолётов, ракет, космических кораблей и сверхмощных двигателей, подводных лодок и быстроходных судов. Титан незаменим в химическом машиностроении, медицине, радиотехнике и других областях.

Кумертауское авиацион­но-производственное пред­приятие выпускает вертолё­ты, логично предположить, что здесь должен быть и уча­сток для обработки деталей из титана. Действительно, та­кой имеется в механическом цехе №12. Рассказывает его руководитель Николай Агеев:

– Обработка титана – очень сложный и ответствен­ный процесс. Кроме всех своих многочисленных до­стоинств, у металла есть один существенный недостаток: после механической обра­ботки, формообразования, гибки или сварочных опе­раций в металле происхо­дят структурные изменения, он теряет свои уникальные технические характеристи­ки. Некоторые детали уда­ром костяшек пальцев мож­но превратить в груду мелких осколков. Вот потому и нужен специальный участок, что­бы металл «вылечить», вер­нуть ему прежние свойства. Для этого после всех видов обработок проводится от­жиг в специальных печах при определённой темпера­туре и низком вакууме. На каждую марку материала за­даются разные технические режимы. Отжиговая печь, ко­торой мы пользовались рань­ше, выработала свой ресурс, обеспечивающие приборы устарели, практически они уже сняты с производства. На низком уровне безопас­ность труда рабочих – рабо­тали парами с подстрахов­кой.

Сейчас предприятие приобрело новую импорт­ную печь, а старую держим, так сказать, на всякий случай, мало ли какая ситуация мо­жет сложиться. Печь «IPSIN», немецкого производства, в несколько раз превышает по объёму загрузки отечествен­ную. То есть при увеличении объёма производства, неза­висимо от количества и раз­меров деталей, проблем не будет. Культура обслужива­ния печи не сравнима с тем, что мы имели раньше, элек­троника управляет всем про­цессом. В компьютер за­кладывается программа с технологическим процессом для каждой марки металла: температурный и вакуумный режимы, время отжига. Есте­ственно, качество отжига ста­ло на пару порядков выше.

Рабочие цеха трудятся по скользящему графику, сме­на – 12 часов, процесс ведь нельзя остановить, пока не закончится полный цикл. К печи подведены автоном­ные энергосистема и водо­снабжение, поэтому при лю­бом раскладе техпроцесс не прервётся. Так как управля­ет работой печи электрони­ка, то от термистов требуются дополнительные знания. Из пяти сотрудников у четверых высшее образование, у одно­го среднеспециальное. Кро­ме отжига, на участке много сварочных работ, но это не электросварка, а аргонно-ду­говая, которая производится не на воздухе, иначе деталь можно сразу выбросить, а в специальных камерах, в сре­де нейтрального газа арго­на.

Коллектив на участке не­большой, но все специалисты своего дела, на их плечи ло­жится огромная ответствен­ность: детали и узлы из ти­тана дорогостоящие, и брак ни в коем случае нельзя до­пустить. Иван Фёдорович Во­ронов имеет аттестацию на титановые детали всех кате­горий и личное клеймо. Сер­гей Хлевной, Андрей Булга­ков, Алексей Воронов также специалисты высокого клас­са. Кстати, Алексей – сын Ива­на Фёдоровича, получается, у нас семейная трудовая дина­стия, тем более что на другом участке нашего цеха контро­лёром работает и дочь Воро­нова – Анастасия. Работа на титановом участке – сложная, ответственная. Надеемся, что объёмы производства в этом году не снизятся и цех не бу­дет простаивать.

Записал Евгений ИШУТИН. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика