Музыка – как призвание

26 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «Музыка – как призвание»Елисея Елисеева кумертауские зрители называют «наш Николай Басков». Это сравнение не случайно, и дело не только в песенном репертуаре: тембр голоса молодого исполнителя действительно поражает! Про таких, как Елисей, говорят – самородок: не имея музыкального образования, парень с лёгкостью исполняет как эстрадную классику, так и композиции в стиле рок.

Идеальный слух и неподража­емый голос ему передались по наследству. В семье Елисеевых поют все: папа, мама, старший брат. Именно отец – Николай Дмитриевич, постоянно выступая в художественной самодеятель­ности, настоял на том, чтобы сын тоже вышел на сцену.

Лишь когда Елисею исполни­лось 17 лет, он пришел на прослу­шивание в детскую музыкальную школу №1 к Дине Асадуллов­не Юсуповой, которая впослед­ствии и стала его наставником по вокалу. Молодого, талантливо­го исполнителя сразу полюбили и по достоинству оценили зрите­ли. Во многих вокальных конкур­сах разного уровня Елисей заслу­женно получал главные награды и первые места. В репертуаре ис­полнителя преобладают песни о любви, эстрадная классика Маго­маева, Баскова, Мартынова, од­ним словом, те произведения, где есть чувства, яркие образы и на­строение. Нравится молодому че­ловеку и итальянская эстрада.

Помимо всего прочего, Елисей является основателем рок-груп­пы «Молот», которая постоянно участвует в зональных рок-фе­стивалях.

В 2012 году Елисей Елисеев вместе с Венерой Ямлихановой пополнили ряды народно-во­кального ансамбля «Ретро». С приходом новых исполнителей ансамбль не только помолодел, но и изменил свой репертуар на более энергичный.

1 марта в детской музыкаль­ной школе №1 пройдет юбилей­ный концерт Елисея Елисеева (ему исполняется 30 лет)«Дари­те женщинам цветы», в котором примут участие ансамбль «Ре­тро», сам вокалист и другие из­вестные кумертауские исполни­тели.

Олеся ПОДБЕЛЬСКАЯ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика