Любовь – это…

15 февраля, 2013г. Комментировать »

Сегодня праздник всех влюблённых – День Святого Валентина. А что это такое, любовь? Химик скажет, что это реакция организма на внешний раздражитель, при которой выделяется 2-фенилэтиламин, способный вызвать бурю эмоций, восторг, разрушающийся со временем. Священник ответит, что любовь многие называют чувством, но любовь более, чем просто чувство. Истинная же любовь должна быть вечной, как говорит апостол Павел: «Любовь никогда не перестаёт» (1 Кор.13:8).
А что же говорят по этому поводу наши горожане, которым мы задали всего лишь один вопрос, что же такое любовь?

Изображение к странице «Любовь – это…»Азат, студент:

– Сразу нелегко сказать…(задумыва­ется). Каждый человек трактует любовь по-своему, определённо сказать слож­но. Чувства к другому человеку, любовь к родителям, или, например, к домаш­ним животным, к родной земле. Кто-то любит природу, кто-то рыбалку. Поня­тие, конечно, обширное, объяснить его, видимо, невозможно.

 

Изображение к странице «Любовь – это…»Алия, работник библиотеки:

– Любовь – это чувство к человеку. Она может быть разной: к маме – одна, к детям – другая. Любим детей, дом, Ро­дину, природу. Важно, чтобы это чувство было взаимным, основанным на пони­мании и уважении.

 

 

Изображение к странице «Любовь – это…»Анатолий Дмитриевич:

– Что я люблю? Жену, детей, вну­ков, природу, люблю летом заниматься огородом. Возраст такой, что скучать я не хочу! Люблю читать, люблю футбол, хоккей (только смотреть уже), люблю кидать снег в гараже, сейчас туда иду (смеется). Любовь – чувство разносто­роннее: и к друзьям, и к людям, и к се­мье, она ко всему, что хорошее есть на свете!

 

Изображение к странице «Любовь – это…»Ольга, продавец:

– Просыпаешься утром – а рядом любимый человек, любимые дети. Слы­шать в телефонной трубке голос мамы… Чувство к близким родным людям, при­роде. Пожалуй, это такое всеобъемлю­щее понятие, что можно просто сказать, что любовь – это всё!

 

 

Изображение к странице «Любовь – это…»Виктория:

– Это чувство невозможно описать, это когда хочется петь, танцевать, де­лать хорошие и добрые дела, помогать окружающим, а когда твой любимый рядом – теряешься и не знаешь, как по­ступить… Хочешь, чтобы все люди на свете были счастливы, здоровы, хочется парить, как птица, и чтобы всем вокруг было хорошо!

 

 

Изображение к странице «Любовь – это…»Надежда Васильевна:

– Трудно вот так сразу ответить… Я люблю своих детей, внуков, а особенно – своих правнуков (их у меня пятеро). Не зря говорят, что правнуков любишь больше, ведь, когда растут дети, – мы работаем, растут внуки – мы тоже ра­ботаем, а вот правнуки растут на моих глазах – они очень хорошие. Я живу в своем доме, поэтому люблю возиться на огороде, люблю растить цветы. Любовь вообще прекрасное чувство!

 

Изображение к странице «Любовь – это…»Ирина, домохозяйка:

– Вы меня поставили в тупик (заду­малась). Наверное, главное для челове­ка – все-таки любовь к жизни, а отсюда уже следует любовь к близким и род­ным людям, семье, родителям, природе и всему остальному.

 

 

Что же такое любовь? Нам так и не удалось найти точного ответа. Однако все наши респонденты без исключения увере­ны, что любовь помогает в жизни, появляется стремление тво­рить хорошие дела, быть нужным, возникает желание стать лучше и добрее. Любви вам, дорогие читатели!

Записал Рафис ЯМАНСАРОВ. Фото Аклимы ИМАМОВОЙ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика