…лечат

23 февраля, 2013г. Комментировать »

Изображение к странице «…лечат»Фанис Рифович Хакимов армейскую службу проходил, будучи старшим лейтенантом медицинской службы, на территории Прибалтики. Демобилизация совпала по времени с развалом страны, так что защищал он здоровье последнего советского призыва. Защищал так же хорошо, как последние 22 года защищает здоровье женщин нашего города.

Фанис Рифович, прой­дя путь от рядового акуше­ра-гинеколога до заведу­ющего гинекологическим отделением, а ныне заведу­ющего перинатальным цен­тром, защитив кандидат­скую диссертацию, обрел богатый врачебный опыт, провел тысячи операций, помог появиться на свет сот­ням маленьких граждан.

Говорят, что эмоции в работе акушера-гинеколо­га должны быть на втором плане. На первом – раз­ум, быстрое реагирование, оперативные решения. По­этому мужчина больше подходит для профессии акушера-гинеколога. Мозг и нервы у него по-друго­му устроены. Мужчины ни­когда не будут негативно относиться к беременной только потому, что она что-то не так сказала, лично не приглянулась или вы­глядит не в формате. Да и сами пациентки восприни­мают мужчин-акушеров не так, как женщин, – доверя­ют больше, чувствуют себя под защитой. Существу­ет шутливая примета: если ребенка при появлении на свет первым видит мужчи­на – быть ему богатым.

В беседах с будущими мамами Фанис Рифович ча­сто повторяет им, что поло­жительный настрой, свое- временная постановка на учет, проведение необходи­мых обследований и анали­зов, отношение женщины к беременности, как к физи­ологичному, естественному процессу, – это составляю­щие легкой благополучной беременности. «Для меня очень важен момент, когда женщина, отходившая де­вять месяцев беременной, выдержавшая непростые роды, берет на руки своего долгожданного малыша, – признается Фанис Хакимов, – это настоящее счастье!»

Динара ИШМАЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика